您现在的位置: 投资吧 >> 股票 >> 主力 >> 正文

4G终端全面启动爆发股

作者:佚名    文章来源:不详    点击数:    更新时间:2016-9-22

  编者按:中国移动集团日前透露,随着适应移动数据、移动计算及移动多媒体运作需要的第四代移动通信兴起,中国移动已经启动4G终端相关招标,预计可商用的TD-LTE手机将于第三季度推出。业内人士透露,此次采购4G终端主要针对暑期市场,采购包括3万部MIFI、10万部CPE、一万部TD-LTE手机。从目前的招标情况来看,华为、中兴、三星、酷派约七款产品成功入围,各个厂家在3000部左右。业内人士普遍认为,中国移动今年将4G投资纳入上市公司的目的显而易见,不仅是要向全球展示发展4G的信心,更重要的是希望通过上市公司网络的投资建设与数据信息的透明“催熟”4G终端。

  三维通信 : 明确未来方向 增持

  第一,公司将网优服务与支撑系统作为未来发展的新型增长点,从而对冲传统网优覆盖设备毛利率逐渐走低的趋势。我们认为公司在选择发展方向上考虑了上下游的整合,进入市场前景良好的网优服务和网优软件行业,如能成功增发有助于公司长期发展,并与原有网优设备业务产生协同效应。

  第二,由于网优服务行业市场份额集中度较低,全国有上百家的电信网络设计服务供应商,2千多家的网络运维服务公司,市场规模达千亿元的级别。市场份额较分散,且规模对于三维而言足够大。公司规模扩张确定性较大。增发盈利有保障。

  第三,本次增发公司除了进一步推进向网络优化外包服务进军以外,还计划布局网优相关软件产品开发和销售。目前网优软件系统产品毛利较高,属于公司有待开拓的蓝海行业。

  第四,公司预期增发项目吸纳高新技术人才2,500人。其中从事无线网络优化技术服务外包业务人员1,800人,产值34,000万元/年;从事软件产品开发、生产、销售及管理人员700人,配套软件、硬件销售收入为5,862万元/年,达产后实现净利润6850万。内部收益率17.12%。我们认为,参照同类公司ROE指标,这个预测是相对稳妥的,如果实施顺利,后续存在超预期可能。

  结论:

  根据我们调整后的估值模型,按增发2500万股计算,重新测算三维通信2010-2012年的eps为0.47,0.55,0.66元。按19.18元计算,动态市盈率为40.7,34.9和28.9倍。长期看目前的估值水平处在合理区间。短期虽将摊薄明年的eps,但市场受利好激励影响,存在一定交易性机会。维持“增持”评级。(湘财证券 周明巍 李莹)

  高鸿股份 :在传统业务基础上拓展多元发展空间

  我们预计2010-2012年公司EPS分别为0.14元、0.25元和0.36元。由于新型业务体系建立和募集资金项目建设需要周期,我们预计2012年公司业绩才得到全面释放。我们维持对公司“中性”的投资评级。但低集中度的IT零售市场正处于由传统模式向连锁模式的嬗变中,公司作为行业整合者值得投资者长期关注。(银河证券 陈雷)

分享给小伙伴们: