您现在的位置: 投资吧 >> 股票 >> 主力 >> 正文

2015年7月8日机构一致最看好的10金股

作者:投资吧    文章来源:网络    点击数:    更新时间:2015-7-7

  世联行(002285):代理业务稳步增长大股东增持彰显信心

  代理销售增速持续超越行业,市占率稳步提升。受持续宽松的行业政策和货币政策影响,公司年内代理销售持续攀升,二季度代理销售额1254亿,同比增长57.9%,增速较一季度扩大34.8个百分点。上半年累计实现代理销售额1881亿,同比增长44.3%,增速明显高于30个大中城市20.6%的同比增速,亦优于万科(9.0%)、保利(16.7%)等龙头房企表现。公司全国市场占有率也由2014年末的4.5%攀升至5月末的6.0%。6月央行再次降准降息,行业基本面持续好转,百城房价数据亦连续两个月环比回升,公司作为全国性代理商将显著受益整体环境的改善,加上去年收购的厦门立丹行和青岛荣置地将贡献销售,预计2015年代理销售额有望超过4000亿,同比增长24.3%。

  大股东增持彰显信心。公司实际控制人增持90万股,占公司总股本的0.062%,同时不排除6个月内未来继续增持公司股份。受市场系统性风险影响,公司股价自前期高点回调已超过50%,本次大股东增持有助于提升投资者信心,利于股价回稳。

  小贷业务稳步增长,积枀扩大入口份额。公司家园亐贷业务增长迅速,一季度累计放款觃模较去年同期增长4.04亿元,带动金融服务业务同比增长474.3%,占总营收的比重由去年同期的2.61%提升至11.4%。1-5月放款觃模已超过10亿,预计2015年全年小贷觃模有望超过45亿,净利润贡献占比40%以上。在借参股Q房网切入存量房市场后,二手房小贷业务的开展及未来可能推出的装修贷业务,将进一步打开小贷金融业务的天花板。同时在积枀扩大交易入口份额的同时,公司“集房”、“集客”、“集金”全面上线,在整合移动云联网服务入口,贴近客户深化服务的同时,将进一步加快入口价值的变现。

  维持“强烈推荐”评级。考虑到公司5月份已完成定增,按最新股本计算,预计2015、2016年EPS分别为0.38元和0.49元,当前股价对应PE分别为46.2倍和35.9倍。在市场系统性风险仍未消除的背景下,公司具备业绩和销量双重支撑,且股价回调较多,未来小贷业务収展有望超预期,维持“强烈推荐”评级。平安证券

  新大陆(000997):中报业绩预计大幅超预期聚焦主业实现突破性发展

  聚焦电子支付和自动识读,外延拓展加速进行。公司POS 机和条码/二维码扫码设备覆盖线下主流支付场景,已经与支付宝等公司就二维码支付展开初步合作。2015 年以来通过增资自动识别子公司和深圳民德,不断强化自动识读业务,支付和识读业务有望实现突破性发展。股权激励授予完成,业务重心聚焦信息识别和电子支付两大领域,公司“从业务运营合作方到数据运营合作方”的战略有望提速。

  投资建议:聚焦电子支付和自动识读主业,外延拓展加速进行。

  预计2015-2017 年EPS 分别为0.45 元、0.64 和0.93 元,维持“买入-A ”评级,6 个月目标价位30 元。安信证券

(责任编辑:DF146)

  12345 下一页 阅读全文 提示:键盘也能翻页,试试“← →”键
分享给小伙伴们: