您现在的位置: 投资吧 >> 股票 >> 直播 >> 正文

2015-7-16钱拿来炒股还是买车?

作者:佚名    文章来源:不详    点击数:    更新时间:2015-7-15
股市连跌,近期有不少声音喊出要抄底,车市同样如此,七八月通常是经销商一年中最难熬的时期,今年市场低迷,更是如此,所以车商一边搞促销,一边劝说客户:抄底的时候到了。

  7月初,各家汽车经销商的各种促销优惠活动纷至沓来。暑期嘉年华、新车上市、公务员购车福利、中蓬车展……类型多样、内容丰富。每一家促销噱头各不相同,但都一样带来了诚意十足的优惠。有趣的是,股市连跌,近期有不少声音喊出要抄底,车市同样如此,七八月通常是经销商一年中最难熬的时期,今年市场低迷,更是如此,所以车商一边搞促销,一边劝说客户:抄底的时候到了。不过受股市拖累,近期经销商搞的活动很多,人气也比较旺,但据反映都是看的多买的少,甚至还出现交了定金后结果不愿或没钱提车的现象。

  促销活动花样百出

  目前不少汽车经销商推出暑假促销活动,如广汽菲亚特广州长鸿旗舰店利用周末时间在展厅开展“总经理签售日”大型团购活动,由厂家主导,总经理直接亲批价格,并承诺当场购车后车主三天内发现同款车型相同配置的更低车价,该经销商退还差价,以保证价格全城最低。北京现代广州宏现店举行“周末开心暑价 ,放价来袭”活动,推出到店礼、置换礼、专属礼、钜惠礼、幸运礼、拍牌礼等6重礼,为进店顾客全程提供40分钟深度试驾,让他们全面了解车辆性能,并规定当天到店扫描二维码还有机会获得100元车费报销,当天二手车置换客户可获得3800元置换礼包,当天购车参加砸金蛋,百分百中奖,有家电、单车等礼品。

  有的汽车品牌还利用暑假期间举行“谢师宴”等促销活动,对教师及教育系列人员进行针对性促销,为他们送上油卡、保养等优惠。优惠活动此起彼伏,在如今大环境低迷的情况下,这种形势愈演愈烈。而这个七月,对汽车经销商而言,无疑是一场艰苦的战斗。东风日产广裕专营店销售经理黄先生告诉记者:“在这个信息爆炸时期,汽车经销商的套路早就被客户摸透了,没有点新意带不来潜在客户,留不住客户。现在做活动只能走心 ,新意要有,心意要到。”

  股市撬了车市墙脚

  除了市道不好外,一些车商还抱怨起股市来:“股市涨,人们把准备买车的钱拿来炒股;股市跌了,他们买车的钱也亏完了。”专门做小贸车的葛先生表示,以前没觉得股市和车市有太多关联,但上半年“疯牛”行情,似乎只要在股市就有买更好车的赚钱机会。这也导致上半年消费者对车市的关注热情是有的,但购车的时机很是犹豫。如果不是股市见顶稳定,很多投资者仍会把资金坚守股市,等看完股市大行情再考虑退出买车。据葛先生介绍,股市大涨对于豪车还是比较利好的,本来想着有不少人上半年股市赚了大钱会买车,没想到一轮大跌下来,很多潜在客户都“泡汤”了。“如果股市不见好转,我们下半年更难捱。”

  股市跳水还拖累了已经订了车的消费者,据广东粤奥有关人士透露,有客户订了一台A8L,交了10万元订金,但几天前打电话过来说钱被套在股市里了,“订单合同上写着,提车超过7个工作日算违约,10万元订金可能打水漂。不过,我们公司还是很人性化的,给了他半个月时间缓冲。”另外,也有不少4S店销售员叫苦:已经谈得差不多的客户,因为股市大跌而流失。鉴于这样的氛围,现在有很多车商拿股市说事甚至做宣传,段子层出不穷,如“股票跌了就是一堆废纸,车子跌了还是车子,抽些钱买车还可以提高生活质量”、“炒股赚钱也是为了提高生活质量。还是买车比较有保障!”、“不要让只停在梦里了,抓紧把它停进自家车库里吧!”、“ 股票只是一夜情, 才是真感情!”等等,类似这种文案体在汽车圈迅速走红,许多车企和经销商竞相套用。

(责任编辑:DF146)

分享给小伙伴们: