您现在的位置: 投资吧 >> 股票 >> 直播 >> 正文

2015-7-9中央救市军团倾巢出动 空头或遭毁灭性打击

作者:佚名    文章来源:不详    点击数:    更新时间:2015-7-9

  上帝欲使其灭亡,必先让其疯狂!近段时间空头无视重磅利好政策。持续杀跌可谓到了疯狂地步。然而空军如此疯狂杀跌反而激发了多方更大规模反击,中央救市军团倾巢大出动,周四空头期指、现货市场开始全线失守,空头或将遭毁灭性打击。

  周三权重股沦陷,大盘再次大幅破位后,中央救市行动开始全线升级。先是央行表示,将通过多种渠道支持证金公司维护股票市场,市场流动性无忧;然后国资委、财政部等表示支持相关企业不减持上市公司股票;另外,证监会要求上市公司大股东半年内不得减持,并鼓励增持,不少公司响应号召,纷纷增持自家公司股票;同时保监会也提高了保险资资蓝筹监管比例、国家队汇金宣布继续买ETF,中信期货更是在沪深300期指主力合约上大举做多,单日新增3.06万手多单,周四IC1507封涨停,直捣空头黄龙,大盘止跌反弹可期。因此,对严重超跌、股东增持、错杀绩优个股,我们可适当增加增加仓位。

  在救市军团众志成城出动下,市场确实有望迎来真正止跌反弹。但我们也须明白,由于当前是超跌后的反弹,市场情绪未完全修复,只有具有产业资本大举增持与符合战略新兴产业错杀类个股个股,方能走出持续性反弹行情,如以下两大类股票

  1,超300家上市公司加入增持大军。不能减持,鼓励增持,这是监管层和上市公司向市场传递的信号。尽管这些力量还不足以支撑住市场,但中长期由于股东增持,未来上市公司资本运作动作将更加频繁,此类股报复性反弹可期。

  2,八省市出台体育产业实施意见,总规模接近2万亿。体育消费在我国仍处于起步阶段,未来市场想象空间巨大。随着各地体育政策的陆续制定发布,对行业和相关优秀公司的超预期利好有望不断出现。此类股本轮杀跌被错杀可能性大,后市将迎修复性反弹行情。

  所谓炒股不应与政策作对,在中央救市军团全线出动回击下,前期非理性暴跌将正式告一段,当前或正是战略性抄底、补仓摊低成本的黄金期。特别是对上面两大主线产业资本被套与错杀类个股,在风云后我们更不应盲目再杀跌。(来源:广州万隆)

(责任编辑:HN024)
分享给小伙伴们: