您现在的位置: 投资吧 >> 股票 >> 直播 >> 正文

2015年3月19日沪指冲击3600点

作者:佚名    文章来源:不详    点击数:    更新时间:2015-3-19

K图 000001_1

  【盘面简述】:

  早盘沪深股指急速下跌后快速拉起,盘中经过几波震荡,沪指维持小幅上涨的走势,盘中冲破3600点。创业板指快速冲击2200点失败,转入跌势,但跌幅有所收窄。盘面上,马歇尔计划、黄金、高铁等板块领涨。市场短线进入逼空走势。操作上建议投资者逢低介入国资改革、年报超预期个股,对于短线急涨的个股要控制好仓位。

  【板块方面】:

  今日高铁板块再度迎来大爆发。中国中铁、中国铁建、中铁二局、中国交建均冲击涨停板,并且带动起“一带一路”板块全线走强。有色股表现抢眼,锡业股份、西部黄金、云铝股份、中国铝业、南山铝业大涨5.36%。

  【消息面】:

  1、亚投行扩围博鳌论坛临近“一带一路”酝酿再起航

  继英国宣布有意成为亚洲基础设施投资银行的意向创始成员国后,法国、意大利和德国宣布将申请作为意向创始成员国加入亚投行。至此,欧洲最大的4个经济体均已决定加入亚投行。这一消息带给资本市场的连锁反应尚未演绎完毕,即将召开的博鳌论坛又给市场带来好消息。据中国证券报记者了解,本届博鳌论坛除发布多个区域合作报告外,备受关注的“一带一路”规划有望在近期公布,不排除有在博鳌论坛前后亮相的可能。

  2、牛市逻辑强化上涨空间打开

  在一举攻破3478点压力位后,沪综指周三继续高歌猛进、量价齐升,再创近七年新高。蓝筹股和成长股联袂上涨、比翼齐飞。打新资金解冻回流、M2增速超预期回升、养老金入市破题、央行续作约5000亿MLF及管理层对稳增长、宽货币、改革牛的积极表态,令流动性宽松和改革红利两大牛市逻辑被再度强化,技术面3478点的突破更使上涨空间进一步打开。

  3、春耕+政策农机种子板块在“风口”

  2015年的政府工作报告中指出,继续巩固农业基础地位,并加快农业现代化建设步伐。3月18日的国务院常务会上再次强调“三农”工作是政府工作重中之重,走新型农业现代化道路。而农业现代化发展,离不开种子、化肥、农机行业,农业板块将长期受益于政策支持。此外,春耕在即,农机产品和种子的销售迎来了高峰期。

  【巨丰观点】:

  早盘沪深股指急速下跌后快速拉起,盘中经过几波震荡,沪指维持小幅上涨的走势,盘中冲破3600点。创业板指快速冲击2200点失败,转入跌势,但跌幅有所收窄。盘面上,马歇尔计划、黄金、高铁等板块领涨。

  中铁和中铁建合并事件做紧被炒的火热,而今日高铁板块再度迎来大爆发。中国中铁、中国铁建、中铁二局、中国交建均冲击涨停板,并且带动起“一带一路”板块全线走强。

  早盘有色股表现抢眼,锡业股份、西部黄金、云铝股份、中国铝业、南山铝业大涨5.36%。消息面上,美元昨日大幅下挫,金价大涨2%,油价飙升5%。

  英国12日宣布正式申请加入亚投行后,很快引发连锁反应。法国、德国和意大利17日发表联合声明,决定申请作为意向创始成员国加入亚投行。

  买盘增速加快,封杀了大盘下跌调整的空间。在亚投行扩围和博鳌论坛召开的双重催化作用下,“一带一路”和马歇尔计划概念风起云涌,而这两个板块集中了中字头的权重股,因此股指表现的很坚挺。

  从大盘来看,沪指早盘上攻3600点,场外资金有望加速进场,市场已全面转暖。建议关注近期处于相对低位的国企改革概念股、一带一路、医药、环保等板块的补涨机会。

(责任编辑:DF146)

分享给小伙伴们: