您现在的位置: 投资吧 >> 股票 >> 银行 >> 正文

银行股王5只个股重点关注

作者:投资吧    文章来源:网络    点击数:    更新时间:2015-6-1

  日前,中央汇金公开承认首次减持四大行及ETF,对此,广发证券(000776,股吧)认为,汇金减持四大行不改银行股估值修复逻辑。今日银行板块强势。个股方面,交通银行盘中涨停,此外,南京银行(601009,股吧)、浦发银行(600000,股吧)、光大银行(601818,股吧)等涨居前。

  广发证券认为,银行业基本面也在朝着积极的方向变化,不良生产的拐点也在逐步形成的过程中,资产质量对银行估值的负面影响也在逐步消化和释放:一路一带战略有助于过剩产能行业产能输出,债务置换缓解地方政府的财务压力,宽松的货币政策有助于地产行业加速去库存,压制银行股估值表现的资产质量问题的三大负面影响都在朝着有利的方向发展,银行股2015年估值水平有望重返1.5倍PB.

  广发证券指出,银行股利空基本释放完毕,货币政策宽松延续,债务置换、资产证券化加速银行风险释放出清,银行业混改、混业经营、业务分拆经营等系列金融改革重塑银行估值体系,继续看好银行股后续表现。推荐招行银行、华夏银行(600015,股吧)、兴业银行(601166,股吧)、交通银行、民生银行(600016,股吧)等5只个股。

(责任编辑:HF056)
分享给小伙伴们: