您现在的位置: 投资吧 >> 股票 >> 银行 >> 正文

石墨烯概念6只股解析

作者:投资吧    文章来源:网络    点击数:    更新时间:2015-5-19
石墨烯概念6只股价值解析,德尔家居:火力全开,强力进攻!

  德尔家居:火力全开,强力进攻!

  类别:公司 研究机构:光大证券股份有限公司 研究员:姜浩 日期:2015-03-24

  2015 年是德尔家居火力全开的一年:2015 年是德尔家居全面爆发的一年,主业地板将推出新品强化无醛地板,同时随着辽宁基地投产,今年工程订单量有望呈爆发态势增长;在地板业务已进入正轨的同时,德尔已设立3 亿产业基金,开始了在智能家居、家居互联网+方面的产业布局,2015 年将在该领域进行外延整合,从地板延展至家居产业;在主业家居之外,德尔家居已瞄准石墨烯产业,启动二次创业,公司于年初参股了石墨散热材料公司博昊科技,今年有望继续在石墨烯应用领域进行外延整合,迅速做大、做强公司的第二主业。

  2015 年将是德尔家居在地板、智能互联家居、石墨烯应用三个领域轮番发力的一年,我们认为公司的市值有望爆发式增长。

  主业地板已走上正轨,家居产业即将接力:在经历2011、2012 年的业绩低潮之后,通过无醛地板新品的研发、推广,公司主业地板在2013、2014 年保持了快速成长势头。2015 年公司将推出新品强化无醛地板,全面实现产品无醛化,无醛地板将成为公司在地板行业中进攻的利器,确保公司短、中期业绩持续快速成长。与此同时,公司已成立智能家居和家居互联网+产业基金,从百亿规模的地板产业延展至万亿规模的家居产业,为公司的长期发展注入了新的爆发力。

  石墨烯是公司二次创业的主题:石墨烯凭借众多惊人的属性,成为新材料领域的明星,背后蕴藏巨大的经济利益。德尔的母公司德尔集团已在2014 年收购6000 万吨高纯度石墨矿,并正加大力度实现石墨烯粉体和薄膜产品宏量生产,未来集团将偏向于资源,上市公司将聚焦应用,联手将产业链打通。我们对德尔家居在石墨烯领域的发展前景充满信心。

  内在价值被低估,维持“买入”评级:鉴于2014 年德尔在地板领域的市占率仅2.7%,德尔在地板产业的市占率较2014 年增加1 倍是十拿九稳的事情,保守估计主业地板的净利润做到3 亿,将支撑起50-60 亿市值;智能互联家居产业投资基金和石墨烯产业基金共计8 亿资金量,假定以10 倍PE 实现并购,将产生0.8 亿利润,给予50 倍PE,对应市值为40 亿,两块资产合计将达到100 亿市值。集团的矿业资产保守估计能产生300 亿利润,假设以20 年开采,德尔集团占53%的权益计,一旦装入上市公司将新增市值过100 亿。德尔家居目前市值74 亿,我们依然认为公司的市场价值被严重低估,维持第一目标市值100 亿的观点不变,展望200 亿市值,维持“买入”评级。

  风险提示:产业基金并购进度低于预期;中小盘股系统性风险。

  东旭光电公司公告《非公开发行股票预案》:5代线资产注入,协同效应促进公司进一步发展

  类别:公司 研究机构:信达证券股份有限公司 研究员:庞立永 日期:2015-01-29

  事件:公司发布《非公开发行股票预案》。

  点评:

  集团资产注入上市公司。本次拟非公开发行的股票数量不超过1,169,590,643股,募集资金总额不超过800,000万元(含800,000万元)用于第5代TFT-LCD用彩色滤光片(CF)生产线项目、收购旭飞光电100%股权、收购旭新光电100%股权和补充流动资金等四个项目。

  控股股东认购30亿元。此次非公开增发,控股股东东旭集团拟出资认购股份的金额为人民币30亿元;员工持股计划购买的长江兴利2号定向计划拟出资认购股份的金额不超过人民币5亿元;控股股东及其附属企业的董、监、高及其它人员购买的长江兴利3号定向计划拟出资认购股份的金额不超过人民币2亿元;昆山开发区国投拟出资认购股份的金额为人民币3亿元;英飞海林投资中心拟出资认购股份的金额为人民币2亿元。

  合作方参与,增强战略合作关系。2014年,东旭光电与京东方、龙腾光电分别签署战略合作关系,在玻璃基板国产化采购、生产设备国产化、投资合作和平板显示产业发展等领域展开广泛合作。京东方下属公司英飞海林、龙腾光电的关联公司昆山开发区国投参与了此次非公开增发,有助于东旭光电增强与京东方、龙腾光电等下游企业的战略合作关系。同时,有利于公司增发建设的彩膜项目的产能释放,公司向TFT-LCD产业链延伸奠定良好基础。

  公司产业链延伸,协同效应促进公司发展。此次公司注入了旭飞光电100%股权和旭新光电100%股权,这样上市公司内将有6条5代线10条6代线的玻璃基板产能。5代线的注入,丰富了上市公司的玻璃基板的产品结构,有利于增强公司与下游面板企业客户黏性。公司进入彩色滤光片产业,有利于与现有玻璃基板业务形成协同效应,利用现有客户资源的渠道优势,进一步增强与下游面板厂商的合作关系。彩色滤光片项目的实施,有助于深化公司对TFT-LCD产业链的认识,为进一步开展产业链的纵向拓展奠定良好的基础。

  盈利预测及投资评级。此次公司公告《非公开发行股票预案》,未来不确定性较多,我们暂不调整盈利预测。我们预测东旭光电2014-2016年归属母公司股东净利润分别为6.97亿元、9.21亿元和10.81亿元,对应的每股收益分别为0.26元、0.34元和0.40元,维持公司“增持”投资评级。

  风险因素。公司产品销售不及预期;玻璃基板价格快速下降;高世代产品技术难以突破。

(责任编辑:DF142)

  1234 下一页 阅读全文 提示:键盘也能翻页,试试“← →”键
分享给小伙伴们: