您现在的位置: 投资吧 >> 股票 >> 银行 >> 正文

央行降准银行股高开低走

作者:佚名    文章来源:不详    点击数:    更新时间:2015-4-20

K图 002142_2

  受央行降准影响,银行股早盘高开,不过随后普遍高开低走,截至发稿,招商银行涨逾1%,宁波银行、南京银行、 农业银行均小幅上涨。民生银行跌逾1%。

  消息面上,央行昨日宣布,继续普降存款类金融机构存款准备金率并有针对性地实施定向降准措施,本次降准的幅度却远超市场预期。自今日起,下调各类存款类金融机构人民币存款准备金率1个百分点,对农信社、村镇银行等农村金融机构额外降低人民币存款准备金率1个百分点,并统一下调农村合作银行存款准备金率至农信社水平;对中国农业发展银行额外降低人民币存款准备金率2个百分点;对符合审慎经营要求且“三农”或小微企业贷款达到一定比例的国有银行和股份制商业银行可执行较同类机构法定水平低0.5个百分点的存款准备金率。

  根据民生证券测算,目前一般性存款余额110万亿元,下调1个百分点的准备金率释放流动性至少在1万亿元以上,加之额外多降的部分,释放流动性规模约1.5万亿元。招商证券则预计释放流动性规模为1.3万亿元。

(责任编辑:DF146)

分享给小伙伴们: