您现在的位置: 投资吧 >> 股票 >> 银行 >> 正文

10银行集体告别中止审查

作者:佚名    文章来源:不详    点击数:    更新时间:2015-4-19
10家银行集体告别了“中止审查”,恢复排队状态,且4家“已反馈”、6家“已受理”。

  点击查看>>>最新鲜的新股资讯 新股申购表 新股上会情况一览表

  中国证监会网站周五晚间预披露了7家企业的招股说明书。随着更新后财务资料的补交,除了已在H股上市的盛京银行之外,其余10家银行集体告别了“中止审查”,恢复排队状态,且4家“已反馈”、6家已受理。今年一季度,11家A股排队上市银行集体“中止审查”,如今,随着更新后财务资料的补交,除了已在H股上市的盛京银行外,其余10家银行集体告别了“中止审查”,恢复排队状态,且4家“已反馈”、6家“已受理”。

  今年一季度,证监会网站披露的2015年首份IPO 企业情况表显示,名单中的所有银行审核状态均为“中止审查”。与其他排队企业一样,大部分银行“中止审查”是财务资料过期所致,只需补充更新材料即可恢复。如今,上市银行年报披露工作已陆续展开,而排队银行在相关财务资料更新后,也集体从中止状态中解脱出来。吴江农商行也已经恢复正常审核状态,盛京银行随着H股上市,其在A股的状态也顺理成章地成为“终止审查”。

  截至目前,11家在排队名单中的银行,盛京银行已然进入终止上市名单。另10家排队银行中,共有8家银行在上海交易所上市,包括江苏银行、上海银行、贵阳银行、成都银行、常熟农商行以及无锡农商行的审核状态处于“已受理”阶段,杭州银行、吴江农商行两家银行则处于“已反馈”状态。在深交所上市的张家港农商行及江阴农商行,均为“已反馈”状态。

  尽管年初排队银行大面积“中止审查”是虚惊一场,但此前确实发生过排队银行未在H股上市,却也在A股排队名单中消失的情况,此前,证监会曾表示,候审IPO企业如果在3月31日前无法提交自查报告,则发行人和保荐机构可提出中止审查申请,将自查报告的上交时间拖延至2013年5月31日。而2013年5月31日公布的《发行监管部首次公开发行股票申报企业基本信息情况表》显示,此前一直处于“中止审查”状态的大连银行,已经进入了申请终止审查企业的名单,也意味着大连银行退出A股上市排队行列。

(责任编辑:DF064)

分享给小伙伴们: