您现在的位置: 投资吧 >> 股票 >> 银行 >> 正文

银行深层次混改将迈大步

作者:投资吧    文章来源:网络    点击数:    更新时间:2015-4-15
业内人士表示,银行业在深化混合所有制改革方面将迈出更大步伐。个股上维持浦发、兴业、平安、中行、交行推荐评级。

  点击查看>>>个股研报 个股盈利预测 银行行业研报

  ===本文导读===

  【行业研究】深层次混改将迈大步 银行面临重新估值(附股)

  【公司研报】浦发银行:2014年业绩符合预期 | 平安银行:“双发两翼”发力

  深层次混改将迈大步 银行面临重新估值(附股)

  招商银行公告拟推行员工持股计划后,复牌当日即告涨停,并带动整个银行板块上涨。业内人士表示,银行业在深化混合所有制改革方面将迈出更大步伐。商业银行从股权结构到业务模式都将有翻天覆地的变化,银行业或重新估值。

  机构分析认为,市场再次确认1倍动态PB为银行板块估值底部,建议投资者逢低买入,获取比较确定的绝对收益。从基本面看,虽然板块向下是大概率,但仍然不乏股价驱动因素:年报分红陆续公布,股息率提升吸引力;新增资金入场提高对银行股的配置需要;存款保险制度落地;混业经营步伐加快提升上市银行估值水平等。目前板块2014年加权平均市净率1.26倍左右,2015年加权平均市净率1.03倍左右,2014年加权平均市盈率6.69倍左右,2015年加权平均市盈率6.4倍左右,相比其他板块,银行具有很强的估值比较优势,建议投资者配置。个股上维持浦发、兴业、平安、中行、交行推荐评级。(证券时报网)

  浦发银行:2014年业绩符合预期,资产质量压力稍轻

  支持评级的要点

  资产质量风险尚可。14年4季度,浦发银行的不良贷款率上升10个基点至1.06%,不良贷款余额环比增长14%至216亿元。如果算入核销,我们预计14年下半年年化新增不良资产形成率为1.02%,比上半年高出8个基点,但在银行业中仍处于较低水平。我们认为,浦发银行之所以能较好地控制资产质量,主要是因为其较少开展钢铁贸易融资业务。截至2014年底,该行的拨备覆盖率为249%,相对高于其他银行。

  从中期战略来看盈利增长潜力并不明朗。2015年,浦发银行继续将业务重点放在企业融资业务上,并且希望通过投行业务来推动融资服务多元化。但是我们认为在经济下滑和转型期间,企业融资业务的增长潜力相对弱于零售融资业务。与此同时,浦发银行还将推进对上海信托的整合,以此来增强银行的财富管理业务。但在我们看来,整合的积极影响已经基本体现在该行股价之中。

  评级面临的主要风险

  经济快速下滑导致资产质量进一步恶化。

  估值

  根据2014年预测,浦发银行A股价格对应1.06倍2015年预期市净率和6.23倍2015年预期市盈率;由于中期战略中体现的增长潜力不足,且整体上海信托事件的后续股价上升空间有限,我们维持持有评级,但将目标价上调至16.43元,对应1.1倍2015年预期市净率。(中银国际证券)

(责任编辑:DF064)

  1234 下一页 阅读全文 提示:键盘也能翻页,试试“← →”键
分享给小伙伴们: