您现在的位置: 投资吧 >> 股票 >> 新股 >> 正文

长信纯债一年定开债打开申购

作者:投资吧    文章来源:网络    点击数:    更新时间:2014-12-10

  基金播报

  2014年即将步入尾声,股市大幅震荡,债市延续走强。在此背景下,堪称“资产稳定器”的债券基金备受投资者关注,定期开放债券基金兼顾收益性和流动性,不妨选择其中的绩优基金进行重点配置。无独有偶,长信纯债一年定开债首个封闭期业绩表现突出,Wind数据显示,自2013年11月29日成立以来,截至今年11月21日,该产品A、C份额已分别斩获13.38%和12.94%的总回报,11月20日已对获得的收益进行了分红,A类每份分配0.105元,C类每份分配0.101元,为投资者带来了不错的回报,据悉,该产品于12月1日—12日开放申购。

  长信纯债一年定开债业绩突出源于固定收益团队丰富的投资经验,基金经理李小羽先生稳定的投资风格、优秀的个券挖掘能力,秉持“绝对收益”的投资理念,注重风险与收益之间的平衡。历经16年债券市场熊牛历练,长期业绩较为稳定。作为一只纯债基金,该产品主要投资债券类资产,不直接从二级市场买入股票、权证等权益类资产,也不参与一级市场新股申购或增发,因此,其风险相对较低,稳健型投资者可以重点关注。

  绩优债基净值频创新高

  步入初冬,沪指突破2600点,债市延续“慢牛”,资本市场迎来“暖阳”,绩优基金净值近日也频频创出新高。笔者获悉,兴业全球(340006,基金吧)旗下兴全轻资产、兴全有机增长、兴全商业模式、兴全趋势、兴全绿色、兴全社会责任、兴全磐稳、兴全可转债等8只产品复权单位净值近日齐创新高。其中,兴全趋势、兴全可转债两只“老牌基金”复权单位净值分别达到7.4398元和5.4258元的历史新高。

  业内人士指出,单只基金在某一时段表现突出并不少见,但要整体并持续保持净值增长,却并非易事。兴业全球旗下多只基金净值创新高,凸显了该公司超强的整体投资实力。据晨星三季度公募基金综合量化评估报告,兴全基金在资产管理能力排行榜上蝉联第一,股票型基资能力排名第二,配置型基资能力第八。此外,在七大第三方基金评价机构公布的最新评级结果中,兴业全球基金旗下兴全合润、兴全全球视野等7只基金斩获“五星”评级,兴业全球基金公司也获得三家机构五星评级。

  指数基金年内收益18.6%

  2014年以来,宏观经济走势持续低迷,但沪港通以及各项稳增长政策却成为股市回暖的原动力。近期央行意外降息,全面释放流动性,更是成为牛市“加速器”。分析认为,降息一方面可以降低企业融资成本与财务费用,有助于提升上市公司业绩,进而提升其投资价值;另一方面,降息释放流动性也利于提升整个市场信心,可为A股投资带来实质性利好。在此背景下,近期非银金融、建筑装饰以及房地产板块悉数上涨,指数基金集体受益。Wind数据显示,截至11月26日,282只被动指数型基金年内平均回报为18.6%,诸如银河定投宝这样的特色产品表现尤为出彩。肖婉紫

(责任编辑:HN666)
分享给小伙伴们: