您现在的位置: 投资吧 >> 股票 >> 行情 >> 正文

明日股市或巨震

作者:佚名    文章来源:不详    点击数:    更新时间:2015-11-16
【两大影响不可忽视 明日或巨震】从总体局势来看,短线反弹持续到明天午盘的概率较大,周三之后新股发行对市场的影响预计将升温。

K图 000001_1

  周一开盘之后A股市场受到外围市场下跌的压力影响大幅低开,但是大型银行股和有色金属板块的出色表现让大盘在午间迅速企稳。上证综指单日的成交量大幅萎缩,成交量对于市场来说始终是一个比较大的制约。从总体局势来看,短线反弹持续到明天午盘的概率较大,周三之后新股发行对市场的影响预计将升温。

  一、今日上涨的背景。

  今日市场能够在午盘迎来上涨空间主要的原因是早盘的低开。早间沪深两市受到欧美股市和港股大幅下跌的影响,而欧美股市的下跌主要还是因为恐怖袭击。从短期来看事件对于我国的影响不大,因此实际上市场是过度反应了悲观的因素,错杀是市场反弹的重要根基。

  不过从今天的上涨来看,也有几大信号是需要注意的。首先,涨幅最大的还是创业板指数,这说明现在还是中小市值题材股在带动大盘。其次,今天市场继续缩量,沪深两市缩量的幅度都比较大。缩量不利于市场继续反弹,因此短线来看市场反弹能否持续到明天下午是一个很关键的问题。

  二、两大影响不可忽视。

  本周的盘面中,两大事件的影响不可忽视。发审会重启对于市场来说是一个要特别关注的事情。这意味着新股发行预计要很快重启,虽然证监会有修改规则的意向,但是从现在来看新规则的应用还需要时间。在老规则之下,新股发行还是会冻结大量的市场资金,这点带来的影响不可忽略。

  第二,现在的盘面整体来说缺乏量能的情况比较严重。未来新增资金的进场速度对于市场来说才是最重要的。在目前的量能状态之下预计市场整体反弹的空间有限,后期还是会以题材股走强为主。

  【重磅声音】

  高西庆:别错过这次机会目前最值得做的一笔投资

  中国股市奠基人、原中投总经理高西庆认为,国企应该进一步市场化,从那些不应与民争利的行业里退出来,改革还有巨大的红利。而资源类资产价格已经接近历史底部,应趁此机会投资

  高西庆日前在接受21世纪经济报道采访时表示,国企不应该什么行业都要经营,民营企业、其它企业能做到的,国企没必要搅进去,否则必然产生利害冲突。

  而且政府各部门、各级政府都有很大权力,政府部门和国企负责人职位经常互换,难以做到公平竞争。他表示:

  党的几次全会精神已经非常明确提出这个行动方向,要真正达到十八届三中全会所说的“使市场对资源配置起决定性作用”,只要实现这一点,我们一定会大大往前走一步。

  有种说法说改革红利已经没有了,从这个角度看,我觉得还有巨大的改革红利,中国经济一定会更好。

  他还认为,如果不改革,把经济增长硬推到对外承诺的6%-7%增长率可以实现,但带来的弊病会更大。

  上次大救市,4万亿进去,留下很多后遗症;这次救市,也可能会有后遗症,只是我们还没看到。如果继续用举国体制这种方式,全力硬推,一定会有代价。市场经济有它的自身规律。

  眼下全球经济表现不佳,大宗商品需求持续下滑,作为国际经济增长晴雨表的铜价格周四跌至不到5000美元/吨,创六年新低;在上个月短暂反转的原油价格,也跌至不到45美元/桶。

  今早提及,尽管今年8月市场已经经历过大宗商品抛售潮的打击,但交易员和分析人士认为,这一次情况更让人担心,因为驱动这一轮价格下滑的因素已经不是过去的供应过剩,而是中国等市场需求的下滑。

  不过在高西庆看来,这种担心并没有必要,资源价格已经接近历史底部,即便可能还会下跌,但跌幅可能也有限。他表示:

  都说能源价格还会跌,是可能还会跌,但还能跌多少?如果看历史数据,现在已经是处于靠底端的地方。

  像中投这样的基金或者保险基金、社保基金,只要是规模比较大的、能够承受较长投资周期的资本,在这些领域真的是应该趁此机会做一些配置。现在都是在卖。

  他还解释称,以前石油生产成本只有十几美元,现在因为深海、油砂、页岩油的大量开发,平均成本已经高了不少,到50美元左右。如果市场价格低于50美元,就会造成一个基本问题,所有对于石油、能源业的基础设施投资会停下来。

  他称,投资停滞这段时期看着是省钱了,但是等经济往上走市场需求增加的时候,这些投资不是一天就能进去实现供给的,这中间几年就会出现空挡,那个时候可能又把下一轮价格抬上去了。现在不论石油、天然气,还是更广范围的矿产资源、自然资源,都值得投资。(来源:凤凰网)

  今日要闻>>>

  风暴转向 监管层枪口已瞄准公募机构

  融资融券>>>

  两融新规降杠杆 非银金融板块或首当其冲

  市场焦点>>>

  巴黎恐袭震动全球市场 安防概念股受关注

  资金动向>>>

  外资抄底后加速离场 沪股通连续19个交易日净流出

  龙虎榜单>>>

  202只个股上周登上龙虎榜 近100亿游资狂扫47股

  产业资本>>>

  逾143亿元产业资本增持A股 新兴产业备受偏爱

  私募持仓>>>

  明星私募罗伟广大举建仓 11月连续举牌4家上市公司

  专家点评>>>

  刘晓博:现在市场高度控盘 做空手段基本被控制

  基金论市>>>

  九位基金经理把脉A股:似曾相识牛归来 券商过后是成长

(责任编辑:DF070)

分享给小伙伴们:
百度搜索:明日股市或巨震