您现在的位置: 投资吧 >> 股票 >> 行情 >> 正文

2015.11.16下周个股或有更大杀跌

作者:投资吧    文章来源:网络    点击数:    更新时间:2015-11-13
【下周个股或有更大杀跌 四类股风险大】在股指变盘杀跌之际,涨幅巨大、业绩暗淡、筹码松动、放量滞涨与技术破位类个股,率先被主力砸盘出逃,对此我们应第一时间卖出。

K图 000001_1

  上帝欲让人灭亡,必先让其疯狂。近期次新股持续暴涨无疑到了疯狂的地步,而疯狂过后周五便被资金集中砸盘暴跌,不仅拖累了两市股指变盘大幅杀跌,更是引发了小盘股资金蜂拥出逃,导致盘面再现近百股跌停一幕。

  据资金监测,周五两市资金流出345亿,而仅中小板与创业板流出便达274亿之巨,这直接引发了两市93股跌停板。其中近期被爆炒的次新股全线滑铁卢,整个板块暴跌达7%,龙头信息发展、真视通巨阴跌停板,严重打压了市场人气,同时也带动了题材股集体沉沦,如本轮涨幅巨大的医疗保健与互联网概念暴跌5%以上,昆仑万维、九安医疗触及跌停板;此外业绩暗淡与筹码松动类个股也被打回原形,海联讯、金莱特放量巨阴跌停,鸿利光电、洲明科技破位暴跌等。可见在股指变盘杀跌之际,涨幅巨大、业绩暗淡、筹码松动、放量滞涨与技术破位类个股,率先被主力砸盘出逃,对此我们应第一时间卖出。

  近期热点次新股开始重挫,两市再现近百股跌停,如此凌厉杀跌走势,是否意味着本轮反弹行情近尾声,大盘下周将持续调整呢?我们广州万隆认为,习大大50天多次谈到股市,说明在中国经济转型与升级中,资本市场日趋重要,大盘中长期向好是无疑的。但短期来看,外资通过沪股通连续18日净流出245创历史记录,股票型基金仓位接近90%,多方弹药用尽;同时本轮反弹来获利盘巨大,上方套牢盘亦密集,这些因素将导致下周大盘仍不乐观,个股分化杀跌或更甚。

  而在下周板块个股或有更大分化杀跌下,对本轮涨幅巨大、业绩不符合高成长的题材股,我们就不应再贪婪,而应多一份理性与谨慎,特别是对以下四大类品种,下周暴跌风险更大,我们更应尽快调仓换股为宜。

  1,近期盘整今日放量平台破位的股票,此形态往往是断头镰刀,后市杀伤力极大,如深华发A际开始大阴破位杀跌;2,短期涨幅巨大、又没业绩支撑的股票,此类股只是纯题材炒作,股价往往会被打回原形,如次新股开始跳水暴跌;3,高位放巨阴杀跌的股票,此类股由于主力收益颇丰,高位大阴杀跌往往便是主力出货信号;4,巨阴包阳的股票,此形态往往是空头强力反扑的信号,短期我们应先回避为上。

  【券商观点】

  券商警示A股风险:得意别忘形 不会重演逼空式疯牛

  昨日(11月12日),沪指震荡显著加大,热点板块IP(知识产权)、VR(虚拟现实)以及券商板块出现不同程度的分化,随着尾盘小幅跳水,沪指最终下跌0.45%,终结此前的六连阳,在年线位置整固。

  《每日经济新闻》记者注意到,近日两大知名分析师——兴业证券张忆东和国泰君安任泽平都先后表达了对A股在谨慎乐观基础上的警示。

  大势风向

  兴业:震荡幅度将加大

  近日,申万宏源表示,根据目前行情,短线市场强势震荡,上升趋势未变,后市仍有向上挑战3750点的能力和机会。

  但《每日经济新闻》记者注意到,兴业证券研究所首席策略分析师张忆东和国泰君安首席宏观分析师任泽平均对A股表达出在谨慎乐观基础上的忧虑。

  张忆东在11月9日下午收盘后召开的电话会议中表示:虽然现在市场情绪已经明显恢复,三根阳线改变理念,市场热点不断兴起,两市净融资额的快速提升,但是,仍然要给大家一些理性的提醒——市场情绪往往是后知后觉的,所以,得意但不可忘形,行情不会重演上半年的逼空式疯牛,需要降低收益率预期。

  张忆东认为,中期看,风险是涨出来的,而机会是跌出来的;但短期投资者行为会随情绪波动,随大流地贪婪和恐惧,特别是A股这样散户化特征强的市场,羊群效应明显,越涨越亢奋,越涨越有故事,尤其是在行情后期补涨阶段,稍微有点可炒作的题材就能大涨。

  他说,这几天各大机构和舆论又开始重提牛市,上述现象恰恰反映出后知后觉的投资者已经入场,这时应该“留一半清醒留一半醉”,因为市场亢奋时,往往也是“非专业投资者”进场买单的时候。但他同时表示,“降低收益率的预期,并不是看空,这是两个不同的概念,我们想表达的意思是上涨幅度相比较深秋行情要弱一些,同时震荡幅度会大一些”。

  任泽平则在11日表示,熊市已经结束,股市凤凰涅槃浴火重生。存量博弈下成长和改革主题领涨,但未来要留意增量资金入市及其可能引发的风格切换。

  市场关注度:★★★★★

  驱动周期:中长期

  重点关注:年线支撑和交投变化

  行业热点

  看好养老产业先行布局者

  11月11日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,会议决定推进医疗卫生与养老服务结合,更好地保障老有所医、老有所养。

  中投证券表示,此次会议指出,推进医疗卫生与养老服务相结合,是深化医改、应对老龄化、增进万家福祉的惠民举措,也能带动大量就业。值得注意的是,养老作为“健康中国”的一部分已被提升到国家战略性高度。

  11月3日发布的“十三五”规划建议稿中对养老作了明确规划:“建设以居家为基础、社区为依托、机构为补充的多层次养老服务体系,推动医疗卫生和养老服务相结合,探索建立长期护理保险制度。全面放开养老服务市场,通过购买服务、股权合作等方式支持各类市场主体增加养老服务和产品供给。”

  该券商认为,国内养老产业盈利模式正处于摸索阶段,看好已布局养老的行业先行者,首先关注涉足养老核心产业康复医疗、并已具备可行性和连锁化潜力发展模式的企业,推荐湖南发展、和佳股份;其次关注积极探索创新养老模式的企业,推荐澳洋科技、桂林三金。

  市场关注度:★★★★

  驱动周期:中短期

  重点关注:政策落实和连锁化扩张

  (来源:每日经济新闻)

  今日要闻>>>

  MSCI首度宣布14家中国公司纳入旗下指数

  主力追踪>>>

  增持举牌潮起 给力市场转暖

  社保持仓>>>

  复盘社保32只长期坚守股:业绩为王 最爱医药

  国家队动态>>>

  国家队“三军会师”159股 39股仍在3000点下方

  资金流向>>>

  沪股通“最长资金净流出周期”:18个交易日撤245.5亿

  热门板块>>>

  新能源汽车或迎“戴维斯双击” 充电桩等三板块挺立风口

  名家评论>>>

  叶檀:转型是长期过程 不能因两天牛市过度乐观

  基金看市>>>

  公募:年底关注信息消费和个性化服务题材

(责任编辑:DF064)

分享给小伙伴们: