您现在的位置: 投资吧 >> 股票 >> 行情 >> 正文

环保行业十三五规划正在制定 8股分享6万亿盛宴

作者:投资吧    文章来源:网络    点击数:    更新时间:2015-7-26
“十三五”环保的重点就是要把大气、水、土壤三个“十条”落实好,使得相关措施、政策全部落地。三大领域的投资需求将达到6万亿元。可重点关注盛运环保(300090)、万邦达(300055)、碧水源(300070)、雪迪龙(002658)、菲达环保(600526)、三聚环保(300072)、雪浪环境(300385)、高能环境(603588)等公司。

  点击查看>>>个股研报 个股盈利预测 行业研报

  ===本文导读===

  【相关背景】环保部:正抓紧编制“十三五”环保规划

  【行业前景】环保三大领域投资或超6万亿 重点关注8股

  【个股解析】万邦达:新模式、新纪元、新跨越 | 雪浪环境:业绩符合前期判断

  环保部:正抓紧编制“十三五”环保规划

  日前,2015年度国家环境咨询委员会和环境保护部科学技术委员会座谈会在京召开,环保部副部长吴晓青出席会议并讲话,希望“两委”在环境重大战略问题及解决群众身边突出环境问题等方面,发挥重要智库作用。

  吴晓青介绍称,在党中央、国务院的高度重视和坚强领导下,环保部门正着力推进以下工作:一是主动服务稳增长调结构,深化环评制度改革,推进简政放权。二是打好大气、水、土壤污染防治三大战役,深入实施“大气十条”,组织编制、出台“水十条”相关配套文件和实施细则,抓紧修改完善“土十条”。三是大力推进主要污染物减排。四是深入开展新《环境保护法》实施年活动。五是深化生态环保领域改革。六是抓紧编制“十三五”环保规划。(来源:证券时报)

  环保三大领域投资或超6万亿 重点关注8股

  据悉,环保部正在加快制定环境保护“十三五”规划。近日,在成都举行的“2015中国环保产业高峰论坛”上,环保部环境规划院副院长王金南认为,“十三五”环境问题比较复杂,要建立环境质量目标管理模式,应包括空气、水环境、土壤质量目标的城市矩阵。

  据每日经济新闻报道,在环境投资方面,王金南介绍,大气污染防治领域投资1.75万亿元,水污染防治4.6万亿元。有业内专家预计,短期内,三大领域的投资需求将达到6万亿元。为保障环保“十三五”总体目标的实现,环保部环境规划院副总工程师杨金田表示,“十三五”环保的重点就是要把大气、水、土壤三个“十条”落实好,使得相关措施、政策全部落地。

  分析认为,环保行业整体增长点在未来2-3年将会出现进一步的扩张,随着环保政策的快速推进,环保行业仍将保持较高的景气度。

  机构表示,A股市场上,具有较强的市场竞争力、业绩高速增长确定性强的个股将迎来新的投资机会。可重点关注盛运环保(300090)、万邦达(300055)、碧水源(300070)、雪迪龙(002658)、菲达环保(600526)、三聚环保(300072)、雪浪环境(300385)、高能环境(603588)等公司。(来源:证券时报网)

  万邦达:新模式、新纪元、新跨越

  事项:2015年1月24日,公司公告称与芜湖市建设投资有限公司签署了 《PPP模式项目合作协议》,双方就芜湖市城市环保基础设施项目开展合作, 项目总投资约30亿元,初步确定的合作项目的规模达27.6亿元。

  点评:

  PPP模式践行者,新模式开启。正如我们提到的“第三方治理逐步落实将保障环保产业的发展出现重要转折,而特许经营、PPP模式在内的政府采购公共服务等促发环保新的商业模式”,此次公司对芜湖项目的取得将实现公司新的商业模式的突破,验证了我们上述的观点,此次项目包的金额巨大,是公司2014年收入3.3亿的近10倍,这将为公司未来的成长打下解释的基础。 而公司也可借助此项目进行复制,未来的成长空间巨大。

  切入市政领域,开启新纪元。我们一直强调市政环保的空间依然很大,并未市场想象的已接近“饱和”;环保市政基础设施投资在新建、扩建、改建、 提标的约束下和投资政策的推动下继续放量的可能性很大,公司此次的项目的获得也进一步验证以上观点。公司通过此次项目的获得有效的进入了市政环保领域,由于工业水治理比市政水治理的技术难度高,公司凭借多年工业领域的技术积累顺理成章,这开启了公司多元化发展的新纪元,公司将充分享受市政水治理未来的巨大市场。

  订单获取能力有望复制,新跨越值得期待。公司目前已经是工业水处理领域的龙头,获得的订单金额将远远高于行业平均水平,尤其是煤化工领域获取订单能力十足,2014年8月份签订了三个煤化工水处理大单,合计金额7.89 亿元;凭借在煤化工方面的技术储备及建设经验,未来的继续获得工业订单的可能性大;次此项目包的获取进一步证实了公司积极的获取订单的动能, 未来工业领域的订单获取能力有望复制到市政领域,这将助推公司实现新的跨越式发展。

  多元化发展,环保平台转型。公司从工业水治理起步,通过收购昊天节能进入节能领域,而吉林危废处理中心也处于试运营阶段,水运营也在稳步的推进。次此市政水治理领域的进入将进一步完善公司的多元化发展之路,而公司目前已经具备了投资、建设、运营一体化的服务能力,未来成为环保平台型服务公司的条件已经具备,这将促使公司长远的发展。

  盈利预测及投资建议。此次项目是框架协议,未来将逐步转化为订单,暂维持原有盈利预测及评级。预计全年归属于母公司的净利润分别为1.88亿元、 2.58 亿元、3.58 亿元,同比增长率分别为 33.8%、37.0%、38.8%。2014-2016 年的EPS分别为0.82、1.13、1.56元,对应的PE分别为59、43、31。看好水治理的巨大空间和公司未来成长的潜力,维持“买入”评级。

  风险提示:公司在建项目建设进度低于预期;客户集中及大项目依赖风险。(宏信证券)

(责任编辑:DF064)

  1234 下一页 阅读全文 提示:键盘也能翻页,试试“← →”键
分享给小伙伴们: