您现在的位置: 投资吧 >> 贵金属 >> 白银 >> 正文

银饰品的保养技巧

作者:投资吧    文章来源:网络    点击数:    更新时间:2015-3-21

很多人喜欢银饰,却不知道要如何保养它,甚至认为银饰是很难保养的,事实并非如此,由于银的化学性质远不如铂金和黄金稳定,常因空气中的水或其他化学物质而氧化变黑,那么银饰品的保养技巧是什么?

1、若想让新买回来的银饰更加光亮以及避免其变色,可在其表面上涂一层薄薄的透明指甲油,以后,每十天再涂一次。如要除去指甲油,可用香蕉水浸泡,后用水清洗即可。

2、佩戴银饰时不要同时佩戴其他贵金属首饰,以免碰撞变形或擦伤。

3、防止与硫以及其化合物等长期接触而造成的变色变质。

4、避免接触水汽和化学制品,别戴着游泳,尤其是去海里。

5、运动、干体力活时,应尽量避免佩戴饰品,否则易造成饰品撞击变形或断裂遗失。

以上是关于“银饰品的保养技巧是什么”的全部内容,了解更多的白银知识敬请关注白银网!

分享给小伙伴们:
百度搜索:银饰品的保养技巧