您现在的位置: 投资吧 >> 股票 >> 基金 >> 正文

2015年6月4日私募基金密谋建仓8股

作者:投资吧    文章来源:网络    点击数:    更新时间:2015-6-3

  积成电子:打造能源互联网生态圈 买入评级

  2015-06-02 类别:公司研究机构:海通证券(600837,股吧)研究员:周旭辉徐柏乔

  [摘要]

  投资要点:

  事件:

  (1)积成电子(002339,股吧)公告使用4116万收购福建奥通迈胜电力科技70%股权,后者承诺15-17年扣除非经常性损益的净利润分别不低于1000、1300、1700万元;(2)出资5000万元在南京设立积成软件。

  点评:

  1、跑马圈地:跨出山东,走向全国。公司原来业务立足山东,以国网体系为主,此次收购福建奥通迈胜之后,触角伸向南网。

  南京是智能电网的产业基地,是电力高精尖人才的大本营,积成在当地设立软件公司,有助于到电力体制广纳人才,在电改和能源互联网的大浪潮中抓住机遇。

  2、合纵连横:全国首个智慧能源(600869,股吧)云平台即将上线。

  本月,积成电子与英特尔、中国移动物联网公司、联想集团历时两年共同开发,初步具备了实验运行的条件,即将上线。该平台是全国智慧能源联盟公共服务云平台规划中的首个省域实验性平台。

  参考国外的成熟模式,积成电子的云平台具备了通用电气的Predix平台的雏形。

  Predix是GE与英特尔、沃达丰、思科联合打造的。

  从合作方和架构来看,积成电子的模式与GE极其类似。

  投资策略:上调目标价至80元。

  互联网金融恒生电子、金证股份(600446,股吧),互联网医疗的卫宁软件(300253,股吧)、万达信息(300168,股吧)的市值都已经达到了600亿左右,对应2015年的市盈率在260倍附近,而目前积成电子的市值仅有166亿,对应的2015年的市盈率为166倍。

  而能源互联网市场空间介于互联网金融和互联网医疗之间,投资逻辑类似,只是时间阶段比它们滞后一到两年,积成电子与上述标的卡位相同,变现逻辑类似,我们认为积成电子的市值空间巨大。

  我们暂不上调业绩预测,我们预测公司2015-2017年eps为0.43、0.53、0.66元。由于公司已经跨出山东,走向全国,能源互联网云平台已经具备上线条件,国外有了可以对标的案例,我们上调公司目标价至80元,对应市值为300亿,当前尚有80%空间。随着应用层的不断推进、平台层的不断完善和合作伙伴的协同效应,公司有潜力冲击500亿的市值。

  安控科技:设立智慧粮库研究院初步落地战略 买入评级

  2015-06-02 类别:公司研究 机构:齐鲁证券研究员:笃慧

  [摘要]

  投资要点:

  事件:6月2日,为配合公司战略转型,加强相关产业布局,增强公司的市场竞争能力,公司公告对外投资设立全资子公司郑州安控智慧粮库技术研究院有限公司。

  点评:初步落地发展战略,预计后续战略布局将加快。公司是一家领先的自动化企业,战略上确立“纵向深根油气行业,横向拓展智慧产业”,此次设立子公司即是初步落地战略,预计后续战略布局将加快。

  进入300亿空间的智慧粮库市场,大幅拓宽成长空间。目前智慧粮库建设已在江苏、河南和湖南试点,每个地区投资5.5亿,根据规划将再建升级版,预计全国30省市智慧粮库市场空间在200~300亿之间。

  我们认为,公司成立郑州安控智慧粮库技术研究院切入智慧粮库市场,将大幅拓宽成长空间。

  预计原有油气井口RTU业务好于预期。受油公司资本支出减少影响,原先预计油气井口RTU业务将下滑10%左右,但经产业调研后发现油气田井口RTU招标要好于预期,我们预计公司油气井口RTU业务持平或略低于去年,好于原先预期。

  系统集成业务迎来快速发展期使2015年收入逆势高增长。2014年5月公司公告签订燃煤锅炉注汽工程一期项目合同,4座锅炉金额12,500万元。根据规划,将共建设燃煤注气锅炉26座,总金额13亿。我们预计,后续燃煤锅炉注汽工程项目建设合同或持续落地,系统集成业务迎来快速发展期。

  投资建议:上调公司2015~2017年EPS至0.82元、1.26元和1.60元,同时切入景气度更高的智慧产业,将提升公司估值水平,上调目标价至62元。

  大亚科技:地板龙头有望涅磐重生 买入评级

  2015-06-02 类别:公司研究 机构:安信证券 研究员:张妮

  [摘要]

  圣象是地板第一品牌,优势明显:圣象地板市占率超过10%,从品牌知名度、渠道、产品、产销量等多方面衡量,圣象品牌均稳居行业首位。我国木地板行业销量约4亿平米,市场规模约700-800亿。随着居民生活水平的提高,消费升级将带动地板需求转向优势品牌企业,行业集中度提高大势所趋,公司龙头优势日益凸显。

  公司价值低估严重,弹性巨大:公司规模显著超过德尔家居(002631,股吧),2014年总收入、地板业务收入、地板销量等指标分别是德尔家居12.4、5.9、4.8倍,但市值仅是德尔家居的0.7倍。当前公司PS不到2倍,远低于A股家具上市公司平均PS水平,公司价值显著低估。目前公司营业收入65亿元(资产剥离后),净利率约3%,其中地板收入约40亿元,净利率仅2.3%,远低于同业竞争对手(大自然约10%、德尔家居近20%),我们预计公司净利率有望逐步恢复至10%左右,合理净利润6亿元左右,是当前净利润近3倍,盈利改善弹性巨大。

  拐点已见曙光:(1)剥离资产,聚焦主营,公司剥离轮毂、包装印刷等非主营业务,收购人造板公司少数股东权益,未来将聚焦地板产业链,持续加大“圣象”品牌建设投入,以线上直营+线下经销多渠道并行的方式发展木地板业务。(2)近期公司将迎来新任董事长,管理层更迭、内部机制理顺有望使公司焕发生机。若管理层与市场诉求能够一致,则公司未来释放业绩、盈利改善空间巨大。(3)此外,公司机器设备等固定资产折旧将于2-3年到期,年折旧额是当前利润一倍多,业绩改善具有较高确定性。

  投资建议:维持前期盈利预测,预计公司2015-2017年收入增速-13.1%、11.4%、11.7%;净利润增速54.3%、24.4%、20.8%;每股收益0.48元、0.60元、0.72元。公司管理层更迭、内部股权关系理顺将为公司焕发生机,维持“买入-A”评级,目标市值200亿元,对应目标价38元。欢迎参阅2月28日公司深度报告《价值回归,弹性巨大》。

  风险提示:主业恢复、盈利改善的进度。

  泰尔重工:后续转型可期 买入评级

  2015-06-03 类别:公司研究 机构:申万宏源(000166,股吧)研究员:李强曲伟

  [摘要]

  投资要点:

  公司员工持股计划完成公司转型坚定,有望在今年实现突破公司动力充分释放,首次给予“买入”评级报告摘要:

  员工持股计划完成。公司控股股东邰正彪通过大宗交易系统减持135.95万股给公司第一期员工持股计划。截至2015年6月2日,公司第一期员工持股计划已通过二级市场购买方式共计买入公司股票5,497,902股,占公司总股本的2.45%,买入均价19.23元。目前,该员工持股计划已完成股票购买,该计划所购买的股票锁定期为2015年6月3日至2016年6月2日。

  公司转型坚定,今年有望实现突破。公司以“传动世界,智造未来”为使命,通过内生性增长和外延式并购将经营模式从单一的产品研发、制造、销售模式向全面的服务和成套方案的提供模式转变,致力于成为世界一流的动力传动与智能设备系统方案供应商。在机器人(300024,股吧)方面工作也早有布局,持有惊天液压4.61%的股权,惊天液压现已形成了“以液压破碎锤为主导的挖掘机属具系列”、“以固定式液压碎石机为代表的液压破碎装备”、“以拆除机器人为基型的大功率多功能智能作业机器人”等三大类特色产品。公司自去年明确转型后,我们认为公司转型有望在今年实现突破。

  慈星股份(300307,股吧):亮点突出 买入评级

  2015-06-03 类别:公司研究 机构:申万宏源 研究员:李强 曲伟

  [摘要]

  投资要点:

  公司后续亮点依然突出,自动化业务、毛衫定制化等,上调目标价至30元报告摘要:

  上调目标价至30元。我们第四次上调公司目标价,自我们今年3月份首次推荐以来,公司股价已经翻倍,推荐逻辑不断得到验证。我们认为公司后续催化剂依然充足,自动化业务和毛衫定制平台仅仅是刚开始发力或布局,本次上调目标价至30元。

  4.0布局不断深化,后续自动化业务新布局可期。近期通过收购中天,标志着公司自动化业务切入广东;3月份收购苏州鼎纳,极大深化了公司4.0布局;再早通过与固高合作伺服与控制器,与埃夫特合作系统集成与本体代理销售来进军机器人业务;通过设立智能控制技术子公司和参股自动化装备公司来试水自动化智能设备。公司在自动化领域布局深度和广度逐渐得到了市场认可,我们认为相关投资有望于2015年开始进入收获期。公司账面还有20亿现金,将为公司后续发展提供充足保障。

  毛衫定制平台打开想象空间。公司控股股东早在2013年牵手阿优文化,试水童装定制,在平台建设初期公司拟以童装为切入点,目前正在进行平台流程的建设,未来公司可能通过建立示范工厂进行模拟测试,并将这种模式向外部推广。公司智能订制拟上半年实现DEMO版本上线,并在年内实现正式上线。

  维持买入,继续坚定推荐。预测公司2015-2016年EPS分别为0.19、0.31元,对应动态PE117X、71X。维持“买入”,继续坚定推荐。

  瑞和股份:被低估的光伏电站建设运营新秀 增持评级

  2015-06-03 类别:公司研究 机构:国海证券(000750,股吧)研究员:谭倩

  [摘要]

  主要观点:

  1、传统建筑装饰龙头向低碳、环保高新技术企业转型公司连续11年获得全国建筑装饰行业百强企业且名列前十之列。2014年,公司营业收入15.2亿元,同增0.91%;净利润5479万元,下降32.34%。2015年1季度,公司营业收入4.07亿元,同增12.21%;利润1841万元,增6.93%,公司公告预计2015年1-6月净利润同比增长0%-30%,为3242-4214万元。

  公司采取以下三种措施,有力保障建筑装饰市场利润增长:公司优化采购流程,通过集采方式开展材料采购,并与众多材料供应商建立了长期战略合作关系,有效地降低了采购价格,确保了采购质量;建筑装饰行业区域性较强,公司可能通过设立分公司、吸收加盟者等方式扩大业务;公司刚刚成立深圳瑞和创客公社投资发展有限公司,将充分利用全民创业投资战略性机遇,孵化相关优质项目,而优质项目可能成为上市公司的储备项目,并与公司业务协同发展,提升公司利润。

  公司还积极向低碳、环保、绿色、节能的方向发展,加快新材料、新工艺研发。2014年,公司成立了建筑装饰行业综合科学研究院,完善了科研架构的建设,获得“深圳市高新技术企业”认定;公司还与科研院校等单位进行产学研合作,力争打造政府认证的技术中心,推动公司由工程施工类企业向高技术研发方向转变。公司2014年研发支出5066万元,占营业收入的3.3%,而2013年研发支出仅650万;预计公司将持续高强度加大研发支出,实现传统建筑装饰龙头向高新技术企业转型。

  华发股份:静待发力 买入评级

  2015-06-03 类别:公司研究 机构:中信建投研究员:陈慎

  [摘要]

  深耕珠海,品牌一哥:公司深耕珠海20余年,在珠海拥有出色口碑及丰富储备,市场占有率常年维持在10%以上,形成了“10个珠海人,一个住华发”的宣传口号,出色口碑也为公司强化大珠海布局创造更广阔的空间。

  受益市场回温,布局力度彰显全新执行力:公司今年优化土地布局思路,强化核心城市的尝试,已经在广州、上海成功斩获,其中和华润联合拿下上海地王也彰显公司进军主流城市的决心。我们跟踪的珠海市成交自15年以来持续回温,量价重回高位,公司将优先受益于行业基本面改善。我们预计公司2016年有望迎来销售成长爆发期,预计15年销售120亿,16年有望冲击200亿。

  横琴自贸区如期挂牌,土储迎来明确重估:2015年4月21日广东自贸区正式挂牌,带动区域红利,公司坐拥横琴超31.9万平米住宅土地储备,有望于下半年进入销售阶段,年内总可售货值超过70亿。横琴岛首个住宅项目华融琴海湾销售均价已经从13年8月的23000元/平提升至43000元/平,因此我们相信公司相关土地储备未来将随着粤港澳自贸区的推进迎来进一步价值重估。

  把握珠海国企改革春风:珠海迎来第三轮国企改革风潮,格力集团已经起到良好示范作用,我们看到国企改革背景下公司在产业链延展方面获得集团和政府更大力度的支持,以及与集团其他产业如文教旅游等发挥的联动效应。此外,此次国改《意见》中明确鼓励国企参与战略性新兴产业,这与公司年报中提出的信息化、组建互联网公司实体运作不谋而合,未来公司在新兴产业布局值得关注。

  盈利预测与投资评级:我们预计公司15-16年EPS分别为0.83、1.03元,未来不排除上调盈利预测的可能,上调至“买入”评级。

  洋河股份:转型再创辉煌饮料 买入评级

  2015-06-03 类别:公司研究 机构:海通证券 研究员:闻宏伟 马浩博

  [摘要]

  投资要点:

  白酒行业弱复苏,市场竞争趋于理性。2015年国内白酒行业已经走过了因政策变化所带来的矫枉过正阶段,消费需求逐步向好,行业整体呈现弱复苏的态势,开始进入健康、理性的发展阶段,中低速缓慢增长成为行业新常态。与此同时,企业之间的竞争也更加趋于理性,从降价无底线、促销无节制、压货无条件的恐慌阶段,走向冷静和理性的应对阶段。行业龙头企业开始全面消化市场库存,稳定老产品价格体系,新品融入大众和商务消费主流,销售渠道继续下沉,推进企业混合所有制改革。

  公司经营稳健,2015年业绩有望超目标。公司前期做足应对“新常态”的准备工作,2015年终端销售趋势向好,一季度实现营业收入62.6亿元,同比增长10.4%;归母净利润22.3亿元,同比增长11.3%。分产品来看,公司产品结构中,中高档品牌“蓝色经典”占比提升,其中海之蓝继续增长,天之蓝和梦3恢复正增长,梦之蓝系列整体降幅收窄。分区域看,江苏省内市场投入产出比高,未来公司会更加精耕细作;省外聚焦新江苏市场和产业化落地市场,河南、安徽部分地区、山东、浙江等区域增长势头良好。我们预计公司全年收入和利润均可以实现两位数增长,高于年初制定的收入增长5%的目标。

  双核战略稳步推进,产品和渠道创新先行。公司自年初提出双核战略以来,新业务按照计划稳步推进,目前已完成了人才引进与团队组建(如招聘大学教授等高层次的技术人才和专业化的电商人才)、成立若干项目组(如健康白酒开发项目组、围绕粉丝互动营销的FFC项目组、围绕渠道和供应链整合的项目组等)以及相应规划的制定。

分享给小伙伴们: