您现在的位置: 投资吧 >> 股票 >> 股票 >> 正文

2015.11.17周二机构强推6股

作者:投资吧    文章来源:网络    点击数:    更新时间:2015-11-16
【周二机构强推买入 6股极度低估】赛轮金宇(601058):半钢胎面临历史机遇。

  点击查看>>>个股研报 个股盈利预测 行业研报

  赛轮金宇(601058):半钢胎面临历史机遇

  目前行业处于底部,“双反”倒闭行业整合,公司有望快速提高市场占有率,进一步树立行业领导地位。随着国内半钢胎替换市场的启动,公司面临重大历史发展机遇。公司作为最优秀的半钢胎的民族轮胎企业,如果能够把握这次历史机遇,将有希望成为具备国际竞争力的民族轮胎品牌。此外,越南工厂明年贡献盈利促使公司重回高增长通道。预计2015-2017年EPS 分别为0.18元、0.29元和0.42元,当前股价对应PE 分别为45倍、27倍和19倍,上调至“强烈推荐”评级。长城证券

  腾信股份(300392):主业内生高增长业绩提升快

  车风网双十一销售破万辆带动全年汽车销售超预期。车风网在今年的双十一期间(11.08-11.11)推出“车风两周年双十一优惠”活动,根据其官方微信平台披露,截止11月10日24点公司72小时交易额突破23亿元,成功预订数量达11960辆,活动参与人数共5.84万人次。结合公司10月公布的销售数据(10月完成新车销售11880台,截止10月累计销售46847万),我们可以乐观预测,车风网全年销售目标5万台的预期截止11日晚24点基本可以完成,全年销售有望突破6万台,全年交易额有望突破65亿元!l 汽车电商行业空间巨大,公司买断销售模式壁垒更高,提供更好消费体验。现在我国每年汽车销售量大约在2000万辆,根据电商销售额占社会零售总额10%的比例计算,全国汽车电商每年销售能达200万辆,车风网做为行业龙头预计今年销售仅6万辆,还有极大的市场潜力。

  从商业模式看,公司买断销售的汽车电商模式相比易车等销售线索导流的汽车电商网站(其实质是广告)是纯正的电商模式,消费者在车风购车能享受到公道透明的价格,同时快速本地线下提车(一般7天内),有更好的消费体验。从模式壁垒看,公司不惧BAT 竞争,因为车源买断的原因公司模式较重,这恰恰是BAT 最无法克服的短板,同时与传统4S 店相比又更轻,因为无需自建仓库物流,同时公司还有腾信的汽车大数据支持和网络营销流量,能够实现精准营销。

  网络营销主业稳定高速发展,全年业绩增长有保障。公司主业互联网营销保持高速稳定发展,前三季度收入增长超过64%,净利润增长50%,高速的成长来源于公司强大的服务实力和技术储备所产生的新增客户服务需求和老客户的持续合作。同时公司也积极布局移动广告和移动互联网公关领域,通过与微博、关爱八卦成长协会等社交媒体的合作实现产业链的延伸和细分业务领域的拓展。我们预计公司全年收入与净利润都将保持45%以上高增速。

  维持“买入”评级,看好互联网营销主业的高速成长和汽车电商的产业布局。公司“A 股稀缺纯正互联网营销标的+主业高速成长+布局切入交易环节的平台级汽车电商”的核心看点是我们认为公司成长将长期持续的核心逻辑,我们维持公司15-17年EPS0.34/0.46/0.63元的盈利预测,对应PE144/107/78倍,公司估值相比其他纯正互联网基因公司仍属于较低水平且未反映车风网汽车电商业务估值,维持“买入”评级!申万宏源

分享给小伙伴们: