您现在的位置: 投资吧 >> 股票 >> 股票 >> 正文

2015年6月8日周一挖掘8只黑马股

作者:投资吧    文章来源:网络    点击数:    更新时间:2015-6-5
预计安泰科技2015-2017年EPS分别为0.09、0.15和0.2元,对应PE分别为213、124和94倍。给予公司“买入”评级。

  点击查看>>>个股研报 个股盈利预测 行业研报

  安泰科技:“混改”新布局,非常“6+1”

  类别:公司 研究机构:广发证券股份有限公司

  多元化发展的金属新材料领头羊,打造核心“6+1”

  公司控股股东是中国钢研,实际控制人是国资委。公司是国内金属新材料行业龙头,在粉末冶金、难熔超硬、非晶材料等领域具有全球领先的技术优势。公司近期积极谋求变革,聚焦“功能材料、非晶纳米晶材料、粉末冶金材料、焊接材料、超硬材料、高速工具材料”六大业务和一个孵化投资平台。在“6+1”业务板块推进混合所有制,核心竞争力将大幅提高。

  2015年初公司推出管理层股权投资计划,使管理层与股东利益更趋一致。

  收购天龙钨钼,启动“混改”新布局

  公司拟以8.17元/股价格非公开发行股份,总投资10.36亿元收购天龙钨钼100%股权。天龙钨钼市场占有率高,2014年营业收入5.19亿元,净利润0.54亿元。整合完成后,公司将自己的超硬难熔产业资产注入天龙钨钼,并放权民营团队进行管理。2015-2017年天龙钨钼净利润承诺为0.7、0.85、1.05亿元;难熔资产整合部分协同利润预计为0.4、0.5、0.6亿元。

  预计公司会将难熔业务的这种“混改”模式作为模板推广到其他事业部。

  国家“电改”东风至,非晶产业迎增长

  非晶带材技术壁垒高,公司是全球仅有两家能够量产企业之一。非晶合金变压器可降低空载损耗60%-80%。2015年国家电网计划投资4202亿元建设电网,同比增幅24%,投资金额创新高。预计每年对非晶带材需求12万吨以上。公司新增1.2万吨(目前产能4万吨)非晶带材项目,预计2016年达产,将进一步抢占该领域市场份额。

  多家子公司筹备上市,金融资产增长可期

  公司参股子公司黑旋风锯业近期在筹备深交所上市,公司控股的三英焊业正在筹备三板上市。一旦成功上市,公司金融资产将会迎来大幅增长。

  给予“买入”评级

  预计2015-2017年EPS分别为0.09、0.15和0.2元,对应PE分别为213、124和94倍。给予公司“买入”评级。

  风险提示:产能投放不达预期风险,产品价格波动风险

  长城汽车:H8爬坡中,H2/H6自动档推出将明显提升销量

  类别:公司 研究机构:平安证券有限责任公司

  事项:

  长城汽车公告5月产销情况:1-5月皮卡/轿车/SUV销量分别同比增长-15.3%/-53%/54.3%。

  平安观点:

  哈弗H8产销量爬坡。4月下旬哈弗H8上市,当月销量252台,5月哈弗H8销量1046台,哈弗H8产销量正处于逐步爬坡过程中。5月哈弗H8+H9销量共计1850台,我们从4S店了解到目前哈弗H8订车周期仍需较长时间到货,预计与哈弗H8在徐水工厂生产,产量正在爬坡有关。

  哈弗H6COUPE终端反馈较好。哈弗品牌的重要车型哈弗H6Coupe也已上市,以满足追求时尚和个性的消费者需求。我们判断H6Coupe是一款走量车型,月销售目标预计在1万台左右。目前哈弗4S店反馈H6COUPE备受关注,订单较为火爆。

  哈弗H2/H6自动档上市将提升产销觃模。哈弗H2/H66AT全国上市,此次推出的6AT车型有哈弗H2精英型、尊贵型,哈弗H6运动版豪华型、尊享型共计四款。新车搭载的6速自动变速器来自国际知名零部件供应商HTP(现代派沃泰株式会社)。随着长城哈弗车型的消费者越来越多样,哈弗H2/H6自动档车型的推出可谓被期待已久,自动档车型比同档次手动档车型售价高约1.3万元,随着自动档车型的陆续到店,哈弗H2/H6车型产销觃模有望再上台阶。

  轿车觃模继续萎缩,红蓝标战略盘活销售网络,提升哈弗产销觃模。哈弗品牌在4月的上海车展正式収布“红蓝标战略”,即一款车型推出两款设计风格完全不同的版本。今后哈弗产品将形成以红色LOGO与蓝色LOGO为代表的双产品线,销售网络也将分为红标网络和蓝标网络。长城汽车推行的这种再度细分的市场策略不仅符合目前我国日渐多样化的消费需求,也将进一步淡化轿车销量大幅萎缩给长城品牌渠道带来的负面影响。我们认为产品风格的区分是一个循序渐进的过程,假以时日,红蓝标战略有望明显提升哈弗SUV的产销觃模。

  盈利预测与投资建议。红蓝标战略是公司的销售模式创新;而哈弗H8/H9,哈弗H2/H6自动档的推出,及下半年哈弗H7的推出,都将进一步丰富哈弗产品线,提升公司总体产销觃模。2015年SUV的热销几乎是汽车行业唯一亮点,长城汽车的哈弗品牌系列在不断完善,总体趋势向上。我们维持对长城汽车的业绩预测,2015年、2016年每股收益依次为4.83元、6.50元,维持“强烈推荐”。

  风险提示:高端产品哈弗H8、H9销量觃模迟迟未达预期。

(责任编辑:DF146)

  1234 下一页 阅读全文 提示:键盘也能翻页,试试“← →”键
分享给小伙伴们: