您现在的位置: 投资吧 >> 股票 >> 股票 >> 正文

2015年5月20日周三挖掘8只黑马股

作者:投资吧    文章来源:网络    点击数:    更新时间:2015-5-19
预测沪电股份2015-16年归母净利润分别为1.8/2.6 亿元,对应EPS 分别为0.11/0.15 元,综合PE 和PB 估值法,给予目标价14 元。

  点击查看>>>个股研报 个股盈利预测 行业研报

  中国巨石:玻纤行业景气上行

  类别:公司 研究机构:群益证券(香港)有限公司

  总结。

  公司2014年收入为人民币62.7亿元,同比增长20.3%;纯利为人民币4.7亿元,同比增长48.7%。公司收入增长由於国外同业在2014年进入检修期,供给减少,国内玻纤出口量增加,以及国内风电市场回暖,对玻纤需求也有所增加。2015年由於国外同业大多仍处於冷修期,国内玻纤出口量预计仍将维持在高位;同时,国内风电装机量持续增长也将带动国内玻纤需求量提升。

  公司位於埃及年产8万吨的无碱玻璃纤维池窑拉丝生产线二期将於2015年年初开始建设,预计2016年初将可投产。同时,公司位於美国的年产8万吨的无碱玻纤项目预计也将於2015年2季度开工建设,2016年末投产。通过国外设厂,公司将能够有效规避反倾销带来的影响,并可提高公司的国际影响力,增强国际市场竞争力。

  公司近期公布非公开发行A股股票,发行数量不超过243百万股,发行价不低於20.58元。募集资金总额不超过人民币50亿元,集资有助提升技术水平、盈利能力及增强公司资产流动性。

  n技术走势及投资策略。

  此股於去年年中已展开上升轨道,2015年以来最高曾累积80%的升幅,因此近期略见回调。建议可於回落至约人民币22元水平进场,目标为人民币32元,跌破人民币19.8元可先行止蚀。

  上周推介的皖新传媒(601801.CH),股价一度升至28.39元人民币;可惜内地股市於上周後期回落,皖新传媒也跟随回吐,现时已回调至建议买入价附近。从目前走势来看,股价仍远未及止蚀价23元人民币,且中长期的上升态势未变,我们建议未持货者可於现水平考虑买入,已持货者则继续持有,目标价维持於29.99元人民币。

  沪电股份:智能汽车硬件之PCB龙头

  类别:公司 研究机构:国泰君安证券股份有限公司

  首次覆盖,给予“增持”评级。公司积极布局高增长的新能源汽车与智能汽车电子等高技术含量PCB 业务,有望脱离普通PCB 业务纯价格竞争局面,进入全新增长周期。预测2015-16 年归母净利润分别为1.8/2.6 亿元,对应EPS 分别为0.11/0.15 元,综合PE 和PB 估值法,给予目标价14 元。

  公司入股德国Schweizer 提前卡位车载高端PCB 应用——高级驾驶辅助系统(ADAS)和新能源汽车功率模块对PCB 提出高频、高功率的需求:①高频:ADAS 核心传感器包括高频77G 电子扫描雷达,对滤波处理、天线调频、信号隔离等多个方面都提出了全新要求。②高功率:新能源汽车DC-DC、IGBT 等功率系统的工作与高电压/大电流状态,需要PCB 制作时考虑散热、信号干扰等需求。

  公司汽车电子PCB 制造国内领先,显著受益自主车企与配套厂商加速ADAS 与新能源产品布局。据公司投资者交流纪要,公司是大陆、马瑞利等国际一线汽车电子厂商PCB 核心供应商。我们认为,HF、功率PCB 供应商稀缺,公司向国内配套厂商延伸没有障碍。

  催化剂:公司PCB 业务切入自主零部件厂商ADAS 产品l 风险提示:ADAS 业务推广不及预期;新能源汽车业务盈利不及预期

(责任编辑:DF146)

  1234 下一页 阅读全文 提示:键盘也能翻页,试试“← →”键
分享给小伙伴们: