您现在的位置: 投资吧 >> 股票 >> 股票 >> 正文

2015年5月6日周三挖掘8只黑马股

作者:投资吧    文章来源:网络    点击数:    更新时间:2015-5-5

  点击查看>>>个股研报 个股盈利预测 行业研报

  一汽轿车:资产整合预期再度升温

  类别:公司 研究机构:国泰君安证券股份有限公司

  投资要点:

  首次覆盖,给予“增持”评级。预测2015-16年EPS 分别0.4、0.44元,同比增长306%、8%。一汽集团原董事长与东风汽车现董事长互相任对方集团董事长,再次提升一汽集团整体上市的预期,并且打开了东风汽车和一汽集团合并的新的市场预期。参考可比公司估值,参考6.5倍市净率与1.4倍市销率,对应目标价35.5元。

  一汽集团新董事长或将选定,资产整合预期提升。据新浪网2015年5月1日报道,东风汽车董事长徐平将前往一汽集团任董事长,前一汽集团董事长竺延风将调任东风汽车董事长。目前官方未正式宣布确认。此举再度提升一汽集团整体上市预期,并且打开东风汽车和一汽集团合并的新的市场预期。2014年东风集团净利润128亿元。

  控股股东一汽股份整体上市预期强烈。一汽股份在2011年作出不可撤销承诺,将在5年内通过资产重组或其他方式整合轿车整车生产业务,解决与一汽轿车的同业竞争问题。其主要下属企业包括一汽大众、一汽夏利(000927.SZ)、一汽丰田等,2014年一汽大众销量179万台、一汽丰田销量59万台,合计约为一汽轿车(28万台)的8.5倍。

  主业盈利触底,亟待改善。2014年销售费用大幅增长拖累业绩,归母净利润同比下降84%。一汽财务与大众变速器等合资公司贡献投资收益,持续稳健增长。

  风险提示:一汽股份整体上市进度低于预期,汽车市场竞争加剧。

  巨星科技:定增提升智能互联水平,转型升级持续发力

  类别:公司 研究机构:国泰君安证券股份有限公司

  投资要点:

  结论:公司计划通过定增募集10.3亿资向智能机器人智慧云服务平台项目、收购华达科捷65%的股权、电商销售平台和自动仓储物流体系建设项目以及补充流动资金,判断此次定增将全面提升改善智能互联水平,公司将在服务机器人、智能工具、五金工具O2O 方向持续发力,战略转型更进一步,不考虑定增,下调2015-2017年EPS 分别为0.57(-0.08)、0.69(-0.09)、0.81元,上调目标价至23.94元,维持增持评级。

  通过“智能机器人智慧云服务平台项目”大举进入高速增长的服务机器人行业,最大化发挥现有技术与市场优势。①由于经济性从遥不可及变得触手可及,判断服务机器人行业2015年开始进入爆发式增长阶段,万亿市场空间可期,IFR 预计2014-2017年家用/个人服务机器人将较此前4年同比增长170%;②公司切入安防和家庭清洁服务机器人具有独特优势,与现场巡检机器人等产品存在技术协同,与现有五金工具销售网络存在市场协同,将带领公司进入新的增长轨道。

  “收购华达科捷65%股权”利于公司推出智能工具业务。①可以加强公司在激光投线仪、激光扫平仪的竞争实力。②有利于公司推出智能工具产品,符合手工具行业智能化的发展趋势。

  “电商销售平台和自动仓储物流体系建设项目”意在长远。国外五金工具O2O 比较成功企业有美国快扣和固安捷,中国未来五金工具行业也会兴起O2O 模式,我们判断公司此次募集投向该项目更多意义在战略布局。

  风险因素:美国经济增长放缓、人民币升值。

分享给小伙伴们: