您现在的位置: 投资吧 >> 股票 >> 股票 >> 正文

2015年3月23日下周一机构最看好的10金股

作者:佚名    文章来源:不详    点击数:    更新时间:2015-3-20

  腾邦国际(300178):强者恒强互联网+乘数效应暴发

  加速行业生态圈布局并完成了战略升级。报告期内,公司相继收购了杭州泛美航空国际旅行社有限公司及重庆新干线国际旅行社有限公司,自此基本实现了腾邦系的全国布局,建立起了广泛的产品获取及线下服务落地网络,完成了商旅生态圈的核心布局。与此同时,公司收购了业内知名的机票交易平台成都八千翼网络科技有限公司,完成了从传统的批发供销模式向平台交易模式的跨越。而公司对欣欣旅游网的并购,更是公司迈向大旅游产业的关键战略性举措,除了给公司带来更强的研发能力及渠道能力之外,更把公司从一个千亿级的市场推向万亿级的市场,并使公司就此获得稳固的互联网基因。公司战略升级为“旅游×互联网×金融”。2015 年,公司将致力于促进各业态、各地区形成合力,并发挥互联网金融乘数效应,为平台提供完整供应链解决方案,构筑以金融为依托的产业生态圈。公司参股成立再保险公司,使得公司在金融领域获得更多牌照。我们预计公司2015-2017 年的EPS 为0.75、1.01、1.3 元/股,对应的PE 为72、54、42 倍,维持买入评级。申万宏源

  正泰电器(601877):互联网时代的正泰

  供应链金融与电商相结合开启新的销售模式与盈利模式:低压电器行业分散、以渠道销售为主、供应商和经销商中小企业为主的特点非常适合做供应链金融。正泰集团公司参股的温州民商银行银行即将开业,温州民商银行定位产业链金融。供应链金融的实施将增加销售同时增加经销商的粘性。正泰电器已经建立了供应链智能商务平台提升效率降低成本,供应链金融与电商的结合为扩大电商交易与供应链金融的实施提供了便利,由于正泰电器行业盟主的地位和类似的设计,公司电商平台很可能发展成为行业的电商平台。

  深度参与能源互联网,掌握三大入口:能源互联网=能源产业+信息互联网,能源互联网最大的效益在提高效率,能源产业至少3 万亿以上的市场在互联网的过程中将产生很多商机和商业模式。正泰电器能源互联网已经有深厚的基础,包括智能建筑与智能家居、智能用电与智能用气、太阳能与储能、电动车充电和集团的汽车电子、电力体制改革之后预计还将获得配电网的运营权、嫁接上集团的金融,能源互联网的四大商业模式都能够参与。将掌握智能建筑家居和智能用电用气构成建筑与家庭入口,电动汽车充电和集团的汽车电子构成电动汽车的入口和电改之后配电网的运营用户入口等三大入口。

  正泰将成为工业4.0 中重要一员:“中国制造2025”作为中国制造业未来10年的顶层规划和路线图,借鉴德国版工业4.0 计划。正泰内部实施智能制造,对外构建物联网平台,提供智慧城市和工业信息化整体解决方案。其中的自动控制干将上海新华卸下过去的包袱,激励政策到位,未来会有高速增长。

  并购整合战略:我们预计工业自动化和新能源汽车、储能方面的标的将成为公司后续继续并购的目标,在环保方面的投资也可能继续加大。

  投资建议:我们预计公司2014-2016 年EPS 分别为1.82 元、2.3 元、2.87 元,买入-A 投资评级,按照2015 年25 倍动态市盈率,6 个月目标价57.5 元。安信证券

  海印股份(000861):城市演艺联盟再添猛将 “互联网+”商业+文娱+金融提升公司价值

  文娱运营平台不断丰富,整合线上线下资源打通O2O 演艺互动产业链。第一,纵向打通演艺产业链,形成覆盖艺人经纪、演出策划、演出制作、演出经纪、剧场运营、票务销售和观众服务的全产业链;第二,横向拓展,实现演艺经营模式多元化,提供IP 衍生品消费、旅游服务、演艺版权、演出会展等衍生服务;第三,建立全国城市演艺联盟,整合知名城市演艺公司,汇集各家优势,实现演员、节目、技术、创意、管理经验的共享与统一调配,实现协同与规模效应;第四,打通O2O 演艺互动产业链,在具备线下演艺联盟众多资源优势的基础上,并购线上演艺资源,形成线上线下的演艺产业集群。

  “商业+文娱+金融”业务布局加速后续成长,“海印+商联”演绎O2O 闭环下互联网金融。第一,并购商联支付是海印金融运营平台关键布局,构建O2O 闭环。第二,商联支付凭借“商e 宝+ M-POS”切入商户和消费者支付、信贷和理财需求,进入专业市场互联网金融蓝海。

  上调盈利预测,维持“买入-A”评级。上调盈利预测,预计公司14-16年EPS 为0.33、0.36、0.43元,当前股价对应PE 为45倍、41倍、34倍。安信证券

分享给小伙伴们: