您现在的位置: 投资吧 >> 股票 >> 股票 >> 正文

2015年3月23日周一推荐8只黑马股

作者:投资吧    文章来源:网络    点击数:    更新时间:2015-3-20

  招商银行:2015年中资银行整体估值有望提升

  类别:公司研究 机构:元大证券股份有限公司

  重申买入评级:我们将目标价上调至人民币18.9 元,系因我们将长期市净率倍数由1.35 倍上调至1.58 倍,详见下文所述。本中心市净率估值系基于隐含净资产收益率增长分析模型。目前招行对应2015 年预期市净率1.1 倍,而同业均值为1.0 倍,预计2014-16 年招行每股收益年复合增长率为10.4%。

  2015 年税后利润增速或有回升:税后利润增速低于预期(同比增长8.1%),主要因2014 年公司贷款损失拨备增加2.1 倍。2014 年招行净手续费和佣金收入稳健增长53.2%,推动拨备前营业收入/ 营业利润显著增加(分别同比增长25.1%/33.6%,而同业均值为分别同比增长24.0%/19.3%),表明公司盈利能力依然强劲。2014 年招行净息差/净利差分别同比下降30/32 个基点至2.52%/2.33%,主要因客户存款和同业拆借成本上升(分别同比增加22/52 个基点至2.10%/4.44%).

  前景乐观:3 月4 日银监会批准招行通过其子公司永隆銀行与中国联通(762 HK;买入)合作成立消费金融公司。我们预计公司将更加注重互联网+金融,应能提高非利息营收。由于中央政府近期批准了地方政府债券置换地方融资平台债务,加之此前全面降准降息等举措,无风险利率下降。因此,我们认为招行的净息差和净利差将止跌企稳,因为1)更多企业的借贷利率降低;2)我们预计招行贷款将相应增多,利息收入和贷款规模将扩大。“一带一路”或将加快人民币国际化步伐,有望提升中资银行整体估值水平。

  腾邦国际14年报简评:强者恒强,互联网乘数效应暴发

  类别:公司研究 机构:申万宏源集团股份有限公司

  净利润增长45.46%,金融业务占比33%。报告期内,公司实现营业收入4.74 亿,同比增长29.9%,其中,机票商旅服务3.6 亿元(+7.34%)、腾付通1843 万元(+104.9%)、融易行8294 万元(+565.08%)、P2P221万元;实现归属于上市公司母公司的净利润1.29 亿,同比增长45.46%,其中,腾付通830 万元、融易行3484 万元、P2P34 万元,金融业务净利润占比33.7%;实现每股收益0.53 元/股;10 派0.6 元(含税)转增12 股。

  加速行业生态圈布局并完成了战略升级。报告期内,公司相继收购了杭州泛美航空国际旅行社有限公司及重庆新干线国际旅行社有限公司,自此基本实现了腾邦系的全国布局,建立起了广泛的产品获取及线下服务落地网络,完成了商旅生态圈的核心布局。与此同时,公司收购了业内知名的机票交易平台成都八千翼网络科技有限公司,完成了从传统的批发供销模式向平台交易模式的跨越。而公司对欣欣旅游网的并购,更是公司迈向大旅游产业的关键战略性举措,除了给公司带来更强的研发能力及渠道能力之外,更把公司从一个千亿级的市场推向万亿级的市场,并使公司就此获得稳固的互联网基因。公司战略升级为“旅游×互联网×金融”。2015 年,公司将致力于促进各业态、各地区形成合力,并发挥互联网金融乘数效应,为平台提供完整供应链解决方案,构筑以金融为依托的产业生态圈。公司参股成立再保险公司,使得公司在金融领域获得更多牌照。我们预计公司2015-2017 年的EPS 为0.75、1.01、1.3 元/股,对应的PE 为72、54、42 倍,维持买入评级。

分享给小伙伴们: