您现在的位置: 投资吧 >> 贵金属 >> 黄金 >> 正文

10月24日金价空头游击

作者:投资吧    文章来源:网络    点击数:    更新时间:2014-10-24

网10月24日讯,昨日黄金价格回落0.7%,报每盎司1232.10美元,稍早触及一周低位1226.17美元。

由于美联储目前就通胀和就业较为看重,因此昨日市场在初请失业金人数公布后有所反应,美指以及金银均有小幅波动,但在初请失业金人数有所上升的情况下,续请失业金以及初请失业金人数四周均值均低于前值,这也就意味着本次初请失业金人数虽然较前期有所回升,但可能难以彻底扭转目前逐步复苏的态势,因此美指在短暂下挫后立即企稳。

下周财经日历市场又将迎来美联储利率决议,由于近期美国经济数据表现差强人意,因此预计美联储将直接宣布结束QE,此举目前已在市场预料之中,料届时市场短线波动不会太大,但可能于11月非农前都会保持美元强势,非美货币以及贵金属弱势的局面,投资者需明察此情况。

日内交易来说,由于本周重要事件及数据均已告罄,预计今日整个市场将以微幅波动度过,建议投资者谨慎观望。

尽管过去三周黄金价格曾发起反弹,但仍突破7月以来的下行趋势通道阻力。另外,从下方的黄金周线更能发现,近期黄金价格反弹高点正在逐步下移。

今日金价空头游击 黄金价格必淡若处之

今年10月6日起国际黄金价格曾一路反弹至1257-1271美元区域(7-10月跌势50%回撤),但之后遇阻回落。

只要国际金价无法突破1433美元的重要阻力,国际黄金价格跌至1000美元/盎司的风险就不会消除。同时周图动能指标也仍未出现明显的反转信号。

预计今日金价将优先下探去年低位1180美元,跌破后将进一步打开下行空间,中长期目标看向1000美元。不过,预计今日黄金价格在下跌过程中会遇到1156美元和1085美元的支撑。

网(http://www.cngold.org)黄金行情中心显示,北京时间11:05,今日黄金现货价格报1228.99美元/盎司。

分享给小伙伴们: