您现在的位置: 投资吧 >> 股票 >> 个股 >> 正文

2015.11.17周二机构推荐6只牛股

作者:投资吧    文章来源:网络    点击数:    更新时间:2015-11-16
【周二机构强烈推荐6只牛股】厚普股份:在手订单充沛,静待市场复苏。

  点击查看>>>个股研报 个股盈利预测 行业研报

  佳讯飞鸿:智能指挥龙头,期待军工调度突破

  类别:公司研究机构:中信建投证券股份有限公司研究员:徐荃子,武超则日期:2015-11-16

  指挥调度龙头,市场地位领先

  佳讯飞鸿深耕指挥调度行业20年,积累了300余项专有技术,是国内最大的专业指挥调度通信产品提供商之一,为包括国庆60周年阅兵等国家级重大项目提供指挥调度通信系统及服务;在铁路、城市轨道交通市场具有绝对的领先优势,市占率在60%以上。公司一直保持稳健增长,2005-2014年主营业务收入和净利润复合增长率分别为27.23%和23.87%。预计,2015年全年公司净利润增速仍可维持在30%左右。

  打造智能指挥,拓展新行业领域

  佳讯飞鸿致力于将高新技术融入指挥调度通,延伸调度的手和眼。公司参股无人机企业臻迪科技、机器人企业沈阳通用机器人,引入智能无人系统,革新电力沿线等特殊领域巡检手段。未来,佳讯飞鸿将继续通过并购或内生研发发展高新技术,打造智慧调度。

  随着业务和应用技术的不断发展,越来越多的场景需要指挥调度服务。2014年中国指挥调度场规模为69.8亿,近5年来调度市场复合增速为24%。随着LTE宽带、无人技术、物联网和大数据逐渐融入指挥调度,指挥调度市场空间打开,预计将超过600亿亿元。公司不断拓展新市场,未来几年国防、石油石化和智慧城市将是公司重点方向。

  国防信息化大发展,公司军工调度空间巨大

  在安全局势日益复杂和国防战略更趋积极主动的背景下,加强国防与军队建设已经成为和平发展的必要前提。信息系统在整个军事系统中的位置逐步提升,是决定战争胜负的重要因素,国防信息化成战略要点。佳讯飞鸿具有二级保密资质、四证齐全;参股的威标至远,强化了在国防军工领域的业务布局。我们认为,随着国防信息化装备水平的提高,多兵种协同作战、训练推进,国防指挥调度市场规模将迎来爆发性增长,公司依托在国防领域的提前布局,将受益于行业增长。

  盈利预测

  在铁路、轨道交通行业,公司的市场占有率达到一定水平,未来增长主要来源于产品的定期更换和更新换代,增速稳定;我们认为公司2015年海关业务增速最快,公司总收入和利润保持稳定增长。未来两年,公司有望在国防和能源领域有较大突破,数据分析业务潜力巨大。我们预测公司2015-2017年EPS分别为0.36元、0.54元和0.81元,看好公司指挥调度行业巨大空间,将评级调高为“买入”。

  星宇股份:定增助力公司稳步发展

  类别:公司研究机构:东北证券股份有限公司研究员:吴江涛日期:2015-11-16

  报告摘要:

  事件:11月13日晚间公司发布本次定增预案。公司拟以22.84元/股的价格发行6567.43万股,募集资金15亿元,扣除发行费用后将投入“吉林长春生产基地扩建项目”和“汽车电子和照明研发中心”的建设。

  点评:

  客户拓展持续,市场份额持续扩大,产能扩张势在必行。2015年1-9月,乘用车销量同比增长2.75%,而公司营收增长24.30%,市场份额提升明显。目前公司客户拓展力度持续加大。而在后市场领域,虽然整车厂限制仍在,但是公司也在积极拓展新渠道,绕开限制车灯后市场发展的一些障碍。在这样的背景下,公司增加后组合灯及雾灯产能,使得产能跟上份额的增长。

  汽车电子将是公司未来成长的方向和动力。公司一直计划向智能照明系统、汽车电子领域拓展。智能照明系统目前只出现在少数豪华车型,随着智能化趋势的推进,成本降低后将走向平民化。汽车电子则是车灯价值链的核心环节。公司在2014年8月收购neueI.T公司,是公司近些年来着力发展汽车电子的重要国际化举措。此次募集资入“汽车电子和照明研发中心”,彰显公司将从自主研发和外延并购两方面着力发展汽车电子,缩小与国际龙头的差距。

  投资评级:公司是内资车灯企业的绝对龙头,公司在客户拓展方面取得不错的效果,未来高端客户的持续拓展值得期待,业绩的增长将是公司股价最有利的支撑;同时公司在汽车电子领域的开拓,以及国际化进程都将为公司带来合理的估值溢价。我们预测,公司2015-2017年的EPS为1.34元、1.67元、2.11元,维持“买入”评级。

  风险提示:经济持续低迷;汽车行业增速下降过快;公司客户拓展不达预期。

(责任编辑:DF142)

  123 下一页 阅读全文 提示:键盘也能翻页,试试“← →”键
分享给小伙伴们: