您现在的位置: 投资吧 >> 股票 >> 个股 >> 正文

2015.11.16周一机构推荐6只牛股

作者:投资吧    文章来源:网络    点击数:    更新时间:2015-11-13
【周一机构强烈推荐6只牛股】科陆电子公司调研简报:传统业务稳定,充电桩光伏储能持续高增长。

  点击查看>>>个股研报 个股盈利预测 行业研报

  科陆电子公司调研简报:传统业务稳定,充电桩光伏储能持续高增长

  长城证券

  二维模式发展充电桩:公司在市政、交通领域,积极与政府及公交长运公司合作,争取开展平台服务,通过运营取得收益;在居民住宅领域,争取与物业取得合作,主要通过出售设备获得收益。两套商业模式适应两个不同的领域,发展路径合理。

  光伏电站装机规模增长较快:公司已建成并网发电的电站合计约280MW,目前在建项目约有200MW,年底合计约有500MW并网。大量光伏电站的并网将显著提升公司的营业收入。

  储能业务国内外齐发力:受国内外工商业及民用电价差异影响,公司将主要在国内推广工业用储能设备,在国外同时推广工商业及家用储能设备,并发布了一系列适合工商业及家用的储能新品。公司的储能产品已应用于无电地区独立光伏电站、军事微电网、海岛项目等领域。

  虚拟电站运营获得先发优势:公司与德国博世采取合作的方式,率先在甘肃玉门关启动了中国第一个虚拟电站项目,对公司深化储能在可再生能源并网领域的应用具有极大的推动作用,也为未来探讨可再生能源的交易模式积累了经验。该项目于2015年10月份开始建设,由于西北冬休期当前建设工程暂停。该项目将配备有15MW分布式光伏电站、10MW的风电场、配套6MW储能系统以及4MW移动储能系统。

  传统业务稳定增长:受益于国家的智能电网以及配网政策,公司的传统主营业务电能表及配网等设备的销售将保持稳定的增长。由于公司在传统领域的技术优势,此项业务的海外销售也保持稳定的增长。

  增发预案彰显管理层决心:公司近期修订了增发预案,两个新收购子公司的持有者分别认购了增发预案中9.43%和5.48%的股份,而公司董事长个人认购的比例仍高达40.5%,即人民币12.46亿元。该认购预案充分彰显了公司管理层及所收购公司持有人对于公司未来发展的信心与决心。

  风险提示:应收账款风险,政策性风险。

  腾信股份:车风双十一销量破万全年销售超预期几成定局,主业内生高增长业绩提升快

  申万宏源

  投资要点:

  车风网双十一销售破万辆带动全年汽车销售超预期。车风网在今年的双十一期间(11.08-11.11)推出“车风两周年双十一优惠”活动,根据其官方微信平台披露,截止11月10日24点公司72小时交易额突破23亿元,成功预订数量达11960辆,活动参与人数共5.84万人次。结合公司10月公布的销售数据(10月完成新车销售11880台,截止10月累计销售46847万),我们可以乐观预测,车风网全年销售目标5万台的预期截止11日晚24点基本可以完成,全年销售有望突破6万台,全年交易额有望突破65亿元!l 汽车电商行业空间巨大,公司买断销售模式壁垒更高,提供更好消费体验。现在我国每年汽车销售量大约在2000万辆,根据电商销售额占社会零售总额10%的比例计算,全国汽车电商每年销售能达200万辆,车风网做为行业龙头预计今年销售仅6万辆,还有极大的市场潜力。

  从商业模式看,公司买断销售的汽车电商模式相比易车等销售线索导流的汽车电商网站(其实质是广告)是纯正的电商模式,消费者在车风购车能享受到公道透明的价格,同时快速本地线下提车(一般7天内),有更好的消费体验。从模式壁垒看,公司不惧BAT 竞争,因为车源买断的原因公司模式较重,这恰恰是BAT 最无法克服的短板,同时与传统4S 店相比又更轻,因为无需自建仓库物流,同时公司还有腾信的汽车大数据支持和网络营销流量,能够实现精准营销。

  网络营销主业稳定高速发展,全年业绩增长有保障。公司主业互联网营销保持高速稳定发展,前三季度收入增长超过64%,净利润增长50%,高速的成长来源于公司强大的服务实力和技术储备所产生的新增客户服务需求和老客户的持续合作。同时公司也积极布局移动广告和移动互联网公关领域,通过与微博、关爱八卦成长协会等社交媒体的合作实现产业链的延伸和细分业务领域的拓展。我们预计公司全年收入与净利润都将保持45%以上高增速。

  维持“买入”评级,看好互联网营销主业的高速成长和汽车电商的产业布局。公司“A 股稀缺纯正互联网营销标的+主业高速成长+布局切入交易环节的平台级汽车电商”的核心看点是我们认为公司成长将长期持续的核心逻辑,我们维持公司15-17年EPS0.34/0.46/0.63元的盈利预测,对应PE144/107/78倍,公司估值相比其他纯正互联网基因公司仍属于较低水平且未反映车风网汽车电商业务估值,维持“买入”评级!

分享给小伙伴们: