您现在的位置: 投资吧 >> 股票 >> 黑马股 >> 正文

2015.11.17周二挖掘8只黑马股

作者:投资吧    文章来源:网络    点击数:    更新时间:2015-11-16
【机构最新动向揭示 周二挖掘8只黑马股】东易日盛:推出“速美超级家”,结合互联网可复制模式值得期待。

  点击查看>>>个股研报 个股盈利预测 行业研报

  东易日盛:推出“速美超级家”,结合互联网可复制模式值得期待

  类别:公司 研究机构:信达证券股份有限公司 研究员:关健鑫 日期:2015-11-16

  事件:东易日盛近期推出“速美超级家”,是一款解决了超预算和超工期痛点的极致产品。

  点评:

  公司业绩低点已现。公司2015年1-9月实现营业收入14.4亿元,同比上升17.3%;归属于母公司所有者净利润亏损0.26亿元。其中三季度实现营业收入5.2亿,同比上升11.9%,净利润亏损0.11亿,同比下降287.4%。公司业绩下滑的主要原因为,木作工厂搬家产生的人员离职补偿以及搬迁费用,另外公司信息化系统投入较前期也有所增加,从而影响了公司当期的利润,我们认为随着这些阶段性影响因素的消失以及年底装修旺季的到来,公司利润增长有望回归正常态势。

  推出“速美超级家”,结合互联网可复制模式值得期待。家装大行业集中度低,个性化需求多样,随着居民消费升级,客户对品牌家装公司认可度逐渐提升,需求也越来越强烈。公司在家装领域多年积淀,具有较高的知名度,近年来公司倾心打造的年轻人家装品牌“速美超级家”于近期上线,其产品特点主要是设计、材料供应和施工管理优秀,“中央厨房”+标准化连锁加盟模式可实现快速放量,公司的商业模式从提供服务向提供产品转变。公司积极探索传统家装业务的互联网化,公司在自主研发经典业务品牌APP的同时,成功进驻天猫,苏宁,国美等主流第三方电商平台;并积极参与电商平台大型活动,为公司家装业务的运营寻求新的增长点,逐渐实现家装业务O2O模式的全面落地。为了更快推进旗下互联网业务的发展,公司拟出资3000万元对速美集家装饰有限责任公司增资,这将有利于将其打造成为公司垂直电商平台业务。此外,公司入股Meilele Inc(美乐乐公司),结合对方在家居O2O电商领域运营的经验及公司在家居装饰领域的业务能力和品牌影响力,共同开拓庞大的中国家居装饰市场。

  进军消费金融领域,实现家装与金融业务协同发展。公司参与设立上海汇付互联网金融信息服务创业股权投资中心、上海易日升金融服务有限公司,开拓互联网金融与金融服务领域的新机遇,优化公司的产业布局,创新业务模式。为了充分发挥公司的家装行业大数据资源优势,公司拟使用募集资金出资1,775万元购买上海易日升金融服务有限公司35.5%的股份,然后拟使用募集资金出资20,000万元增资易日升金融。增资完成后公司持有易日升金融72.58%的股权。此举将有利于公司进军互联网金融的战略布局,并促进公司家装与金融业务协同发展的良性循环。

  盈利预测与投资评级:我们预计公司2015-2017年EPS分别为0.50、0.71元和0.91元,考虑到公司进军互联网家装和互联网金融领域,公司未来具有良好的成长性,维持对公司“买入”投资评级。

  股价催化剂:1、公司业绩快速增长;2、互联网家装迎来快速增长;3、互联网金融业务有效促进业务发展。

  风险因素:房地产景气度下滑;原材料及家装产品价格上升;互联网家装产业推进不如预期。

  *ST秦岭:完善利益机制,外延空间广阔

  类别:公司 研究机构:广发证券股份有限公司 研究员:郭鹏,陈子坤,巨国贤 日期:2015-11-16

  定增13亿补流,完善利益机制

  公司公告:拟以6.63元/股的价格定增1.96亿股募资13亿元补充流动资金。公司控股股东中再生及其关联方(银晟资本、鑫诚投资)认购其中的1.51亿股,金额10亿元,占全部定增的76.92%,我们认为本次定增实质上是大股东及关联方对上市公司的增持,是对公司发展前景的充分认可。

  2016年大概率迎来高增长

  2015年,随着废弃电器电子产品处理行业竞争加剧,回收成本大幅上涨,大部分企业盈利水平下降。期间,龙头企业抓住时机逆势整合(桑德环境并购6家、格林美并购4家),行业集中度大幅提升,竞争格局显著优化。2015年9月,龙头企业集体调价后,市场回收价格应声而落,定价权下移趋势初步形成,行业盈利水平已触底回升。2016年3月1日,废弃电器电子产品目录将由5种扩容至14种,理论报废量将翻倍;同时新增品种拆解处理资质将更加集中,公司作为行业内市占率唯一超过10%的龙头企业,将充分受益扩容政策红利,16年有望迎来高增长。

  “内外兼收”,外延成长空间广阔

  公司控股股东中再生是全国最大的再生资源回收利用企业,目前在全国23个省初步建立起回收网络,拥有60余家分、子公司,以及11个大型国家级再生资源产业示范基地、3个区域性集散交易市场、70多家分拣中心和5000多个回收网点。本次定增后,公司现金充足、完善了利益机制,未来将借力大股东回收渠道优势,对集团内外的优质资产进行整合。

  维持“买入”评级

  预计公司15-17年EPS为0.13元、0.21元、0.32元(已考虑定增摊薄)。公司现有业务未来2年高增长是大概率事件,且利益机制完善后借力大股东回收渠道,未来外延成长空间广阔;综合考虑可比公司估值及市值后,我们给予200亿的目标市值,对应合理价值为13元/股,给予“买入”评级。

  风险提示

  定增进程的不确定性;目录新增品种回收量不及预期;

  

分享给小伙伴们: