您现在的位置: 投资吧 >> 股票 >> 黑马股 >> 正文

2015.11.16周一挖掘8只黑马股

作者:投资吧    文章来源:网络    点击数:    更新时间:2015-11-13
【机构最新动向揭示 周一挖掘8只黑马股】北京城建:开发与投资,双轮驱动;得润电子公司跟踪报告:车联网,下一个产业风口。

  点击查看>>>个股研报 个股盈利预测 行业研报

  北京城建:开发与投资,双轮驱动

  类别:公司 研究机构:平安证券有限责任公司 研究员:王琳,杨侃 日期:2015-11-13

  首都区位+产业链优势,一二级联动模式独特:截止目前,公司共拥有二级开发项目26个,其中17个位于北京市(其中9个为保障房及限价房项目)一级开发项目5个,全部位于北京市。公司所有土地储备总可售货值约705亿元,北京占73%,销售充分受益北京市场复苏。同时公司利用集团产业链优势以及多年的保障房开发经验,一二级联动获取土地,未来将加大棚户区改造及一级土地开发力度,在通州建设及棚户区改造中都将最具竞争优势。

  股权投资业务为公司可持续发展助力:北京城建自1999年投资国信证券、北科建集团,开始对外股权投资业务以来,目前已形成了房地产上市公司中独具公司特色的股权投资板块。2001年入股中科招商,2010年参股锦州银行。截止2014年末,公司共对外投资企业9家,总投资额12.45亿元,根据市场公开估值,我们认为公司目前股权投资企业合理估值约100亿元,未来公司将进一步加大股权投资业务,公司表示积极寻找新的股权投资项目,布局新兴产业。

  股东资源雄厚,国企改革大风中有望率先受益:公司大股东北京城建集团是以工程承包、地产开发、城轨建设、园林绿化、物业经营、投资融资为六大支柱产业的大型综合性建筑企业集团。集团现有总资产968亿元,是北京市国资委100%控股的国有企业。在全面深化国有企业改革的大环境下,若国企改革推行,上市公司有望在资源整合、员工激励等方向受益。

  盈利预测及投资建议:公司在北京以一二级联动模式获取土地项目,具有资源获取的独特模式,目前项目73%位于北京市,充分受益北京市场回暖。同时公司在对外股权投资逐步发力,主要股权投资的合理估值约为100亿元。公司作为城建集团旗下主要的地产上市公司,未来也有望受益国企改革进程。我们测算公司当前股价较NAV 折价26%,预计公司2015年-2017年EPS 分别为1.02/1.25/1.49元,考虑到公司在北京区域内资源获取能力,维持“推荐”评级。

  风险提示:一二级联动业务模式推进低于预期。

  得润电子公司跟踪报告:车联网,下一个产业风口

  类别:公司 研究机构:海通证券股份有限公司  研究员:邓学 日期:2015-11-13

  投资要点:随着UBI试点逐步扩大、汽车/车主征信系统需求急剧膨胀,车联网产业化显著加速,将成为下一个风口。得润电子与太保集团合作车联网推广,站在巨人的肩膀上,预计装车量即将快速提升。

  车联网产业化加速,主导未来。中国汽车保有量预计2020年快速扩张到3亿辆,带动多个万亿级别后市场成长空间,包括UBI车险、二手车、共享汽车等。硬件逐步装配、奠定汽车/车主数据池形成基础,匹配征信系统需求急剧膨胀、商业车险费率改革迅速推进,车联网机遇确定。

  车联网数据挖掘,改变未来车生活。车险缺乏诚信评价和市场竞争,效率和盈利亟待改善;存量车辆跟踪评价缺失,二手车、租车、共享汽车扩张加速,信息不对称是阻力;汽车后市场,缺乏立体跟踪和评价,车主、车辆、维保人员,无法实现资源有效配置。车联网将推动汽车生活便捷、节能、高效、安全,从需求、应用到价值挖掘,车联网大数据正形成商业化契机。

  并购欧洲车联网巨头MetaSystem,成熟模式中国化。MetaSystem车联网业务十余年经验,全球用户近600万,与欧洲保险巨头安联等均有深度合作。

  国内车联网市场仍处于导入期,空间广阔,公司具备先发技术、品牌及市场优势,且快速与太保集团、上汽集团形成深度合作,实现“保险后装+车企前装”的火力全开模式。

  关注源头装车量上升,业绩终将提振,市值或将领先增长。车联网是汽车的互联网“入口”概念,短期跑马圈地,关注盈利将制约速度,因此公司未来价值变现将体现在装车规模,我们预计公司将成为车联网领先者,装车量到2020年将快速上升到2500万,未来市值空间具有较大潜力。

  盈利预测与评级。预计2015-2017年EPS分别为0.29、0.49、0.77元,对应2015年11月12日收盘价PE分别为140倍、82倍、53倍。目标价为49元,对应2016年PE为100倍,维持“买入”评级。

  风险提示。电子市场竞争加剧。汽车行业低迷。UBI车险推进缓慢。

分享给小伙伴们: