您现在的位置: 投资吧 >> 股票 >> 板块 >> 正文

2015年3月20日云计算板块9股涨停

作者:佚名    文章来源:不详    点击数:    更新时间:2015-3-20

K图 600804_1

  从今日板块涨幅来看,云计算整体涨幅3.45%,只能排到第8位。但从涨停个股数量来看,云计算板块却傲视群雄,截至发稿,云计算板块共有鹏博士、方正科技、浪潮信息等9股涨停,占两市涨停个股总量的1/7.

  1月30日国务院发布《关于促进云计算创新发展培育信息产业新业态的意见》中,给我国的云计算建设提出了明确的目标:到2017年,云计算在重点领域的应用得到深化,产业链条基本健全;利用公共云计算服务资源开展百项云计算和大数据应用示范工程;政府自建数据中心数量减少5%以上。到2020年,云计算应用基本普及,云计算服务能力达到国际先进水平,掌握云计算关键技术,形成若干具有较强国际竞争力的云计算骨干企业。

(责任编辑:DF146)

分享给小伙伴们: